Поиск по сайту:

» Как сэкономить на отдыхе за рубежем?

22.04.2011 рубрика: Туризм и отдых

Как сэкономить на отдыхе за рубежем?

Чем ближе лето, тем чаще мы задумываемся об отпуске. Как сэкономить на зарубежных поездках и выгодно отдохнуть, будучи банковским клиентом?

Знающие путешественники утверждают: если планировать свой отдых заранее, можно сэкономить до 30% стоимости тура. К примеру, раннее бронирование авиабилетов — особенно, т.н. low-cost («низкая стоимость» — англ.) авиакомпаний — поможет вам сберечь до 50% от цены билета! А если вместо прямого рейса вы предпочтете рейс с пересадкой — отложите еще 30% стоимости билета в дорожную копилку! Согласитесь, неплохое подспорье к отпускному бюджету.

Ещё вариант. Существенно сэкономить на авиаперелетах или даже получить свой билет совершенно бесплатно можно, присоединившись к программам лояльности авиакомпаний или став владельцем кобрендовой банковской карты. Достаточно предъявлять такую карту к оплате за товары или услуги, чтобы получать на счёт бонусные мили, которые потом можно обменять на авиабилет. Такие карты (разработанные совместно с авиакомпанией «Аэрофлот») есть в ассортименте «Сбербанка», Банка «Русский стандарт» и «Ситибанка».

В Мастер-Банке программа лояльности авиакомпании British Airways стала продолжением собственной бонусной программы банка. При оплате картами Visa или MasterCard, присоединёнными к бонусной программе банка, на счёт держателя карты начисляются баллы. 1 бонусный балл равен 1 миле программы авиакомпании. Накопленные мили можно всегда обменять на бесплатный авиабилет на рейсы авиакомпании или её партнёров в более чем 500 аэропортов мира. Причём в число партнёров ВА с недавнего времени входит и российская авиакомпания «S7 Airlines». Более того, получая свои мили, клиент банка может обменять их не только на сам билет, но и на повышение класса полета, возможность выбора места и питания на борту, а также дополнительные услуги при регистрации.

Хотите еще дешевле? Возьмитесь за организацию путешествия самостоятельно! Узнайте как можно больше о стране, которую есть желание посетить, и заранее разработайте маршрут поездки. Так Вы значительно сэкономите на услугах туристических агентств, по крайне мере, при заказе экскурсий или трансферов. Визовые вопросы рачительные путешественники также решают самостоятельно. Сравните: визовый сбор в ряде стран Шенгена в среднем составляет 35 евро, тогда как агентства берут за оформление визы около 80 евро!

Если нет желания организовывать поездку самому, но при этом не хватает терпения накопить денег на отдых, купить туристическую путевку можно и в кредит. К примеру, в банковской сети BSGV сумма такого кредита может превышать стоимость тура, а значит, вам хватит денег не только на оплату долгожданной поездки, но и на «карманные расходы».

Однако, это не все сюрпризы привычных банковских продуктов. Достаточно повнимательнее присмотреться к акциям и специальным банковским предложениям и, вполне возможно, вам вообще не придется расставаться с деньгами ради поездки в отпуск!

Как это возможно? Все мы привыкли к тому, что при открытии вклада или карты в банках нам дарят милые сувениры и приятные безделушки: пледы, кружки, сладости. Сегодня в деле привлечения клиентов некоторые банки пошли еще дальше, предложив своим клиентам в качестве подарков полноценные туристические продукты.

К примеру, в рамках акции «Отдых Вашей мечты с Кредитной Картой Альфа-Банка!» клиентам, выпустившим карту до конца этого лета, дарят сертификат на скидку в компании TUI-Mostravel. А «Карта путешественника» Московского кредитного банка даёт возможность менять накопленные при оплате товаров и услуг баллы на услуги авиакомпаний, агентств по бронированию авиа- и ж/д билетов, а также туристических компаний.

В Мастер-Банке все участники акции «Отдых за банковский счёт» — а это и вкладчики, и держатели карт банка — могут заказать туристический продукт из каталога компании «Формула Домина» бесплатно или на специальных условиях. Счастливые путешественники могут самостоятельно выбрать не только страну, к примеру, Турцию, Италию, Грецию, Кипр, Испанию, Вьетнам или один из островов в Индийском океане, но и отель, и время начала поездки.

Причём, отдохнуть за банковский счёт могут как новые, так и постоянные клиенты банка. Для этого достаточно открыть или пролонгировать депозит на любой срок и на любую сумму. Держателям карт банка для участия в акции достаточно чтобы на счёту находилась сумма от 15 000 руб. или 500 долларов США или евро. Если такой суммы нет, её легко можно внести.

Таким образом, вопрос «ехать в отпуск или остаться дома?» можно считать решенным. Теперь главное — определиться с маршрутом путешествия.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*