Поиск по сайту:

» Дорожные штрафы помогут улучшить американский бюджет

20.04.2011 рубрика: Автомобили

Дорожные штрафы помогут улучшить американский бюджет

Американские города и штаты испытывают финансовые трудности. Но вместо повышения налогов законодатели увеличивают дорожные штрафы.

«Использование дорожных штрафов в качестве дополнительного источника поступлений в казну неверно», — сказал Лью Ушлер (Lew Uhler) из национального комитета по ограничению налогов. «Это те же налоги, только под другой вывеской».

Лучше всего эту мысль демонстрирует Лос-Анджелес, в котором только на одном перекрёстке в долине Сан-Фернандо удаётся собирать более 1.8 миллионов долларов в год, штрафуя водителей, проезжающих на красный свет. Штраф составляет $476.

«Это почти $500, а у меня трое детей», — говорит Иисус Альтамирано (Jesus Altamirano) на выходе из муниципального суда Лос-Анджелеса, где он пытается доказать, что не проезжал на запрещающий сигнал светофора.

Но такая ситуация не только в Калифорнии. В служебной записке, полученной ежедневной газетой Boston Herald, шеф местной полиции Кен Койе (Ken Coye) даёт указания своим подчинённым выписывать по крайней мере один штраф за нарушение ПДД или неправильную парковку в течение смены

«Мы должны увеличить количество полицейских в тех районах, которые приносят прибыль», — говорится в служебной записке. «Выписывайте по меньшей мере один штраф в день».

Законодатели по всей стране подхватили инициативу. Приведём примеры:

  • Пенсакола, штат Флорида. Штраф за парковку на месте для машин аварийных служб вырос с $10 до $100.
  • Власти Джорджии ввели дополнительный сбор в размере $200 для тех, кто двигается быстрее 85 миль в час (136 км/час).
  • В Колорадо штраф за превышение скорости увеличился с $50 до $135.
  • Портленд, штат Орегон. Штраф за парковку на месте для инвалидов увеличился со $190 до $450.
  • Штрафы за неправильную парковку в Бостоне увеличились вдвое до $40.
  • В штате Флорида, превышение скорости лишь на 10 миль в час (16 км/час) обойдётся в $196 против $154 ранее.

«Мы не можем позволить платить себе такие штрафы, особенно в ситуации, когда нам кажется, что мы не нарушали правила», — говорит Льюис Ривьера (Luis Rivera), который занимается поставками в Калифорнии. Он был оштрафован на $276 за то, что не закрыл задний откидной борт на своём грузовом автомобиле.

Председатель сената штата Калифорния Даррелл Штейнберг (Darrell Steinberg) признал, что целью повышения штрафов было увеличение поступлений в бюджет, а не забота о безопасности водителей. «Это одна из мер, которая, надеемся, поможет избежать ещё большего урезания расходов на программы штата», — сказал Штейнберг.

Уменьшение бюджетного дефицита в $28 миллиардов долларов – сложная задача. Ниже приведены штрафы, действующие в Калифорнии:

  • Штраф за превышение скорости до 15 миль в час (24 километра в час) составляет $215. Для сравнения в штатах Айдахо и Вашингтон — $50.
  • Проезд на запрещающий сигнал светофора: $236.
  • Непристёгнутый ремень безопасности: $148. (Для сравнения, в Луизиане — $25).
  • Неисправные фары: $100.
  • Парковка на месте для инвалидов — $1.043. Повторное нарушение — $2000.
  • Неостановка перед школьным автобусом, во время посадки или высадки пассажиров в Сан-Франциско — $754.

Ушлер отмечает, что при слишком высоких штрафах, сборы снижаются, т.к. водители просто не могут заплатить или отказываются делать это, т.к. «наказание несоразмерно нарушению».

Петрос Абрам (Petros Abraham), оштрафованный в два часа ночи за незначительное нарушение при совершении поворота направо, соглашается. Он говорит: «Я не думаю, что это справедливо. Они просто перекладывают свои проблемы на плечи налогоплательщиков».

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*