Поиск по сайту:

» Какую стиральную машину выбрать?

18.04.2011 рубрика: Полезные советы

Какую стиральную машину выбрать?

Выбрать компактную и узкую стиральную машину будет полезно тем, кто проживает в малогабаритных квартирах. Они занимают значительно меньше места, чем их старшие сестры, но не уступают им по качеству стирки даже самых деликатных тканей. Эти маленькие помощницы по дому прекрасно выполняют свою работу. Сделаем обзор некоторых моделей.

Сначала поясним, что узкие и компактные стиральные машины бывают с уменьшенной шириной или глубиной и просто с размерами, которые меньше стандартных. Приведем пример. Если стандартная машина имеет параметры 85х60х58 см, то узкая при той же высоте (85 см) рассчитана на глубину до 45 см или ширину до 40 см. Обычно узкие стиральные машины с горизонтальной загрузкой белья имеют меньшую глубину, а узкие стиральные машины с вертикальной загрузкой – меньшую ширину.

Что касается просто компактных агрегатов, то их размеры сокращены со всех сторон. Средние габариты: 67х50х40 см. Как видите, высота такой стиральной машины не превышает 70 см, что позволит разместить ее на кухне или в ванной под раковиной. Надо отметить, что цена таких «малюток» обычно выше по сравнению со стандартными стиральными машинами, хотя они, кроме вместимости белья (вместо 6-7 берут 3-5 кг), ничем от них не отличаются.

Теперь несколько слов о производителях компактных и узких стиральных машин. Перечислим известные бренды: Miele, Bosch (Германия), Indezit, Ariston, Zanussi (Италия), Samsung, LG (Корея) и др. Линейка обычных машин у этих компаний довольно широка, а вот агрегатов компактных и узких не так уж и много.

Прежде чем перейти к отзывам наших хозяек относительно некоторых моделей, хотелось бы напомнить, что:

узкие стиральные машины с верхней загрузкой не требуют перед собой места для открывания люка;
узкие стиральные машины с фронтальной загрузкой позволяют встроить ее под раковину или использовать как тумбочку.

Как выбрать компактную стиральную машину? Ведь практически у всех моделей для качественной стирки имеются основные необходимые функции, и для каждого типа ткани есть своя программа: «Синтетика», «Хлопок/лен», «Рубашки», «Тонкое белье», «Ручная стирка шелка», «Ручная стирка шерсти» и пр.

Однако некоторые модели имеют дополнительные функции. Среди них «Быстрая стирка» для слабозагрязненного белья, «Защита от сминания», «Бережная стирка». Для людей, активно занимающихся спортом, очень удобна программа «Sport», которая позволяет отстирывать не только спортивный костюм, но и обувь. Функция «Отсрочка выполнения» включит машину (естественно, после загрузки белья с моющим средством) в нужное хозяйке время. Ну. и лучшие узкие стиральные машины могут управляться с помощью электронного пульта.

Перейдем к обещанным отзывам. Компактные стиральные машины:

LG (модель F1221SDR)
В агрегате использован прямой привод (отказ от ремня), что уменьшило вибрацию, энергопотребление и шум. Загрузка 4 кг белья. Расход воды 48 л.

Samsung (модель WF7522S9R )
Машина снабжена нагревательными элементами, покрытыми керамикой, это предотвращает образование известкового налета. Загрузка 5,2 кг белья. Расход воды 48 л.

Узкие стиральные машины:

Zanussi (модель ZWP580)
Загрузка белья вертикальная. 9 программ стирки. Имеет функцию «Задержка пуска». Загрузка 5,5 кг белья. Расход воды 42 л.

Miele (модель W297)
Имеет сотовый барабан, который сбережет самое деликатное белье. Загрузка 5,5 кг белья. Расход воды 45 л.

Indezit (модель SISL129S)
Необычный двухцветный дизайн с непрозрачной дверцей. Управление осуществляется всего пятью кнопками. Имеет систему балансировки, которая при отжиме белья снижает вибрацию. Загрузка 4,5 кг белья. Расход воды 65 л. Стиральные машины очень популярны у нас в быту, ведь они значительно облегчают хозяйкам трудоемкий процесс стирки, а узкие и компактные, к тому же, экономят место в квартире.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*