Поиск по сайту:

» Мировая экономика под ударом

17.04.2011 рубрика: Деньги и финансы

Мировая экономика под ударом

Мировая экономика восстанавливается, но все еще остается уязвимой. Об этом говорится в коммюнике по итогам состоявшегося в субботу заседания Международного валютно-финансового комитета (МВФК) — главного органа Международного валютного фонда (МВФ).

«Восстановление мировой экономики набирает силу, но остается уязвимым. Мы обсудили существующие серьезные риски для развития и решили предпринять шаги, необходимые для усиления процесса восстановления», — говорится в документе.

Участники встречи подчеркнули «необходимость реальных шагов для развития прогресса в устранении вызовов, связанных с финансовой стабильностью и устойчивостью государственного долга, а также для обеспечения своевременной консолидации бюджетов в развитых странах». Речь также идет о «шагах во избежание перегрева экономик развивающихся стран», а также об устранении «рисков, связанных с высокими ценами на сырьевые товары».

В документе также говорится о необходимости «создания рабочих мест в среднесрочной перспективе. Там подчеркивается, что «пристального внимания требует влияние, которое оказали на мировую экономику трагедия в Японии и события на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

Как сказано в документе, новым председателем МВФК избран министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам.

Следующее заседание МВФК состоится 24 сентября 2011 года в Вашингтоне, передает ИТАР-ТАСС.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*