Поиск по сайту:

» Rolls-Royce Phantom как электромобиль

16.04.2011 рубрика: Автомобили

Rolls-Royce Phantom как электромобиль

Число автомобилей на альтернативных источниках энергии сегодня постоянно растет, это и машины на солнечных батареях, и на водородных двигателях, и просто электромобили. И даже компания Rolls-Royce представила электрическую версию машины Phantom с ценником в 530 тысяч долларов.

«Многое в мире кардинально меняется, и мы должны продвигаться с этими изменениями. Однако клиенты должны сказать нам, в каком направлении двигаться», — заявил директор Rolls-Royce по глобальным связям Ричард Картер (Richard Carter). — «Это поможет нам принять четкое решение и определить тенденции для Rolls-Royce на будущие годы. Вот что мы пытаемся определить в этом году. Это может быть совершенством или просто компромиссом». Rolls-Royce потратила более миллиона долларов на создание рабочего прототипа, который получил название 102EX. Машина оборудована самыми емкими батареями по сравнению с любым другим электромобилем, так утверждает производитель.

Rolls-Royce Phantom

В нижней части нового Rolls-Royce Phantom располагается массив катушек, которые используются для беспроводной индуктивной зарядки аккумуляторов, а в комплекте поставляется пластина, которая монтируется в полу гаража под машиной. Более того, в настоящий момент компания активно работает над развитием технологии, которая обеспечит индуктивное электроснабжение не только во время стоянки, но и по ходу движения.

Rolls-Royce Phantom

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*