Поиск по сайту:

» Парень стал миллионером в 15 лет!

16.04.2011 рубрика: Деньги и финансы

Парень стал миллионером в 15 лет!

В каком возрасте попадают в рейтинг Forbes? Забудем о Марке Цукенберге, у нас есть свои герои. В России при благоприятных условиях можно стать миллиардером к 16 годам.

Журнал Forbes составил очередной список богатейших бизнесменов России. Но на этот раз традицию решили слегка нарушить. В список вошли не 100 имен, как обычно, а 200. Дело в том, что число миллиардеров в стране неуклонно растет.

Как и в прошлом году, возглавил рейтинг владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние выросло с $15,8 до $24,8 миллиарда. В тройку богатейших россиян после двухлетнего перерыва вновь попал директор «Северстали» Алексей Мордашов. С увеличившимися за год почти в два раза доходами он занимает вторую строчку списка ($18,5 миллиарда).

Замыкает тройку президент группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров, состояние которого Forbes оценил в $18 миллиардов. Владелец «Интерросса» Владимир Потанин оказался на четвертом месте с $17,8 миллиарда. Также в первую десятку вошли Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Михаил Фридман и Вагит Аликперов. Владелец «Челси» Роман Абрамович оказался на девятом месте (его состояние достигло $13,4 миллиарда).

Совокупное состояние богатейших россиян составило 432 миллиарда долларов. В прошлом году Forbes оценивал этот показатель в $297 миллиардов.

Президент «Интеко» Елена Батурина, единственная женщина в списке, занимает 77 строчку рейтинга с состоянием в $1,2 миллиарда. Средний возраст участника рейтинга в нынешнем  году составляет 49,5 года.

При этом самому молодому представителю списка —  совладельцу «Группы Альянс» Дени Бажаеву — оказалось 15 лет. Его состояние Forbes оценил в $900 миллионов. Отцом юного миллионера является основатель «Альянса» Зия Бажаев.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*