Поиск по сайту:

» Какой дезодорант выбрать?

15.04.2011 рубрика: Мода и стиль

Какой дезодорант выбрать?

Что такое дезодорант – сегодня знает каждый. Проблема повышенного потоотделения и неприятного запаха знакома многим. Однако вы ошибётесь, если решите, что появление запаха напрямую связано с выделением пота. На самом деле пот здорового человека практически не имеет запаха, а неприятный «аромат» вызывают бактерии, которые предпочитают селиться на нежных участках кожи, подверженных обильному потоотделению: в подмышечных впадинах и в зоне бикини.

Чтобы не допустить появления запаха, мы пользуемся дезодорантами. Сегодняшняя парфюмерная индустрия предлагает огромное их множество. В безбрежном море дезодорантов нетрудно потеряться, поэтому, прежде чем отправляться в магазин, нужно запомнить, чем отличаются разные виды дезодорантов, а также определить, какой из них подойдёт именно вам.

Дезодорант-спрей

Подходит людям с повышенным потоотделением, придаёт коже еле уловимый приятный аромат, создаёт ощущение прохлады и свежести. Минусы: быстро заканчивается, может вызвать аллергическую реакцию.

Дезодорант-стик

Очень удобен в поездке, его можно носить в дамской сумочке – не разольётся и не рассыплется. Высокий уровень гипоаллергенности позволяет использовать стик даже тем, чья кожа отличается повышенной чувствительностью. Минусы: иногда оставляют белёсые следы на одежде, может стать причиной пересушенной кожи (если им злоупотреблять).

Дезодорирующий крем

Вместе с основной функцией – защитой от запаха – крем выполняет ещё одну: он способен бережно питать и защищать кожу, заживлять мелкие повреждения. В числе ингредиентов обычно присутствуют растительные экстракты и масла. Поэтому такой крем идеально подойдёт для сухой и чувствительной кожи, не переносящей других средств.

Тальк, пудра

Дезодорирующая пудра станет отличным выбором, если у вас жирная кожа, и вы плохо переносите жару. Это средство быстро и надолго впитает лишнюю влагу, подарит чувство свежести.

Антиперспирант

Эти средства не просто избавляют нас от запаха, а ещё и препятствуют образованию пота. Однако пользоваться антиперспирантами следует осторожно. Учёные доказали, что содержащиеся в них соли алюминия весьма негативно воздействуют на состояние здоровья человека. Пользоваться такими средствами имеет смысл не каждый день и только тем, у кого наблюдается чрезмерное потоотделение без резкого запаха.

Парфюмированный дезодорант

Если вы относитесь к числу тех счастливиц, которые не страдают от обильного потоотделения или неприятного запаха – этот вид дезодорантов для вас. Их можно применять как лёгкие духи или туалетную воду, особенно жаркими летними днями.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*