Поиск по сайту:

» Кувейт полностью остановил экспорт нефти из-за песчаных бурь

13.04.2011 рубрика: Деньги и финансы

Кувейт полностью остановил экспорт нефти из-за песчаных бурь

Руководство Кувейта приняло решение о полном прекращении экспорта нефти из страны. Как сообщили представители кувейтской госкомпании Kuwait Petroleum Corp., поставки сырья приостановлены в связи с неблагоприятными климатическими условиями.

По данным агентства Associated Press, в Кувейте сейчас наблюдаются песчаные бури. Из-за них в стране временно прекращены занятия в школах и университетах, аэропорты Кувейта работают с перебоями, так как видимость в районе песчаной бури не превышает 200 метров.

Отметим, что когда цены на нефть рекордно выросли на фоне беспорядков в Ливии, Кувейт согласился нарастить добычу «черного золота» наряду с Саудовской Аравией, ОАЭ и Нигерией. В Кувейте добывается 8% нефти от общего объема добычи государств ОПЕК.

После сообщения об остановке поставок из Кувейта цена на нефть 13 апреля поднялась до $122,19 за баррель. В последние недели нефть постоянно бьет рекорды по цене, на стоимость углеводородного сырья в первую очередь оказывает влияние нестабильная ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Еще зимой 2011 года, до начала волнений в Ливии, власти Кувейта прогнозировали подорожание нефти как минимум до $110 за баррель. «Это повышение может быть причиной для увеличения производства, чтобы на нефтяном рынке не возникло беспокойства, которое особенно вероятно, если рост будет быстрым», — так тогда комментировал перспективы развития нефтяного рынка член Верховного нефтяного совета Кувейта Имад аль-Атики.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*