Поиск по сайту:

» Покупаем квартиру в Чехии правильно

13.04.2011 рубрика: Недвижимость

Покупаем квартиру в Чехии правильно

Чехия одна из тех стран, где инвестирование в недвижимость со стороны иностранцев приветствуется.

В некоторых странах иностранный гражданин не может стать собственником жилого помещения, Чехия является исключением из этого списка. Но и здесь есть свои нюансы. Беспрепятственно стать собственником дома или квартиры в городах Чехии может стать иностранный гражданин, не имеющий вида на жительство или не являющийся гражданином Евросоюза, только если он откроет на территории страны компанию. При этом кроме права покупки жилья с открытием фирмы иностранец в Чехии получает право на возврат налога (НДС) до 19% от стоимости сделки купли-продажи недвижимости. А также имеет право на получение ипотечного займа или вида на жительства, а спустя 5 лет право на постоянное местожительство в стране.

Стоимость квартиры будет зависеть от выбранного города, района проживания и площади жилья. К примеру, в Бэроуне, городе, расположенном на западе центральной части страны, покупка однокомнатной квартиры площадью 39 квадратных метров обойдется от 64 тысяч евро, а за четырехкомнатную площадью 173 квадратных метра в том же доме попросят уже 252 тысячи евро.

В столице Чехии все района разделены на большие участки и имеют нумерацию, при этом в каждом районе есть свои микрорайоны, имеющие свое название. К примеру, в Праге 6 есть местный элитный микрорайон, напоминающий московскую «Рублевку». Здесь расположены одни из самых дорогих особняков.

В Праге в жилом комплексе «Bydleni Kytlicka» предлагают квартиры от однокомнатных площадью 39 квадратных метров до четырехкомнатных площадью 100 квадратных метров. Их стоимость соответственно составляет от 104 тысяч до 260 тысяч евро.

Покупка квартиры в районе Прага 13 в доме «Britska ctvrt» обойдется от 84 тысяч до 392 тысяч евро, размер квартир в доме варьируется от 33 до 110 квадратных метров.

Еще одной отличительной особенностью покупки квартиры в Праге можно назвать небольшой участок земли, который обычно прилагается к первым этажам дома. Тем самым, покупатель квартиры на 1 этаже зачастую приобретает и небольшой земельный участок возле дома.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*