Поиск по сайту:

» Террасная квартира – новый термин на элитном рынке

13.04.2011 рубрика: Недвижимость

Террасная квартира – новый термин на элитном рынке

Популярная в мире альтернатива пентхаусам начинает развиваться и в России.

Террасные квартиры получили свое развитие в Европе, как вариант элитной недвижимости, который может составить достойную конкуренцию для дорогостоящих пентхаусов.

Квартиры данного формата в чем-то напоминают пентхаусы. Как правило, данный формат имеет панорамное остекление с двух сторон, и находится на самых последних этажах новостроек. Террасная квартира не предполагает соседей сверху. Основной особенностью такой недвижимости является наличие террасы.

Слово терраса имеет французское происхождение и обозначает площадку, ограниченную уступом. Она может быть, как полностью горизонтальной, так и слегка наклоненной. В строительстве терраса является своеобразной альтернативой незастекленному балкону, но при этом находится на специальных опорах.

В некоторых европейских странах существует вариант террасных домов. Так, в частности, в Испании аренда такого дома в 5 комнат обойдется в 36 тысяч рублей в неделю. Свое название, что дом, что квартира получили именно за счет наличия в их архитектурно-планировочном решении террасы.

На сегодня в российской столице одним из самых известных проектов террасных домов является «Итальянский квартал», строящийся в центральной части Москвы, в 2 километрах от Кремля.

Террасные квартиры квартала расположены на верхних этажах домов, их запроектировано построить 12 различной площадью от 150 до 300 квадратных метров. При этом под непосредственно террасы в квартирах отдано от 20 до 60 квадратных метров в зависимости от площади самой квартиры. В отличие от остальных квартир проекта, террасные имеют не две, а три «солнечных» стороны. При этом террасы выходят на внутренний дворик застройки, и спроектированы так, что не просматриваются ни с улицы, ни с соседней квартиры.

Стоимость квадратного метра в данном виде жилья в «Итальянском квартале» составляет от 16,5 до 18 тысяч долларов за квадратный метр.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*