Поиск по сайту:

» Оригинальная свадьба запомнится на всю жизнь

13.04.2011 рубрика: Мода и стиль

Оригинальная свадьба запомнится на всю жизнь

Кто из нас не мечтал об этом: торжественный марш Мендельсона, шумная стая гостей, взволнованное лицо жениха… и ты, в белоснежном платье до пола, в фате, с прической и букетом, идешь через огромный зал к тетечке с шиньоном и морковными губами, одетой в бордовый старомодный костюм?! Кто не хотел выслушать ее речь о «нерушимости брака», «связующих узах» и прочей высокоморальной нуднятине, после которой вас наконец объявят мужем и женой?!

А дальше что? Памятники? Возложения цветов? Возлияния около лимузина, а к вечеру жених спит, гости дерутся, невеста плачет? Кажется, таков сценарий традиционной свадьбы. И что уж спорить, такой день может запомниться действительно навсегда. А ведь хочется-то другого, хочется, чтобы этот самый важный и единственный (тут мы на всякий случай скрестим за спиной пальцы) день в жизни стал по-настоящему, в хорошем смысле незабываемым. Как этого добиться?

Татьяна Веденская — популярный российский писатель, автор романов об отношениях между мужчиной и женщиной. Продажи ее книг за последний год выросли в пятикратном размере. Все романы Татьяны Веденской — это оригинальные, легкие и оптимистичные истории о современных женщинах. В апреле выходит очередная ее книга под названием «Пилюли от бабьей дури».

Тут, как говорится, есть два варианта. Можно пойти по традиционному пути, а можно и соригинальничать. Расскажу про оба. Традиции — неисчерпаемый кладезь вариантов. Однако тут можно и перебрать, потому что традиции-то у всех разные.

У некоторых, к примеру, обсыпают новобрачных рисом, а потом выпускают в небо над их головами двух белых голубей. Забава заключается в том, чтобы птицы вернулись и принялись склевывать зерна.

Оригинальная свадьба: день, который запомнится на всю жизнь

Но это еще цветочки, или, чтобы быть точнее, рисинки. А вот в некоторых странах принято в проходе венчального зала выставлять всех, так сказать, будущих родственников жениха: тещу, тестя и прочую родню — с палками в руках. И чтобы союз был долгим и крепким, тесть с тещей стараются «залепить» женишку посильнее. На долгую, так сказать, память и на счастливую жизнь. А где-то в Македонии принято запирать новобрачных в холодном подвале, снабдив только одним комплектом теплых вещей и обуви. Дескать, к утру станет ясно, кто будет в доме главный. Если второй член молодой ячейки общества к утру не околеет.

Второй вариант того, как можно разнообразить собственное бракосочетание, — это оригинальность в чистом виде. Да уж, вряд ли кто-то забудет свадьбу, где будущие муж и жена подкатывают к ЗАГСУ на мотоциклах в сопровождении сорока-пятидесяти таких же, как и они, наездников-свидетелей. Кожа, заклепки, высокие ботинки со шнуровкой — ну кто сказал, что все это может помешать любви! В такой идее особенно радостный момент — это выражение лица тетеньки с шиньоном, когда она примется зачитывать текст про «ячейку общества», с опаской оглядывая огромных бородатых «гостей» в банданах и черных очках. Можно расписаться не под вальс Мендельсона, а под тот самый рок, который обожают жених и невеста. И почему надо забрать невесту именно из дома? Она может ждать любимого в особенном для них двоих романтическом месте. И приехать за красавицей вполне реально не на лимузине, а на белом коне, как и полагается мужчине мечты. Выпускать можно не стаю голубей, а сотню китайских фонариков. Гостей стоит заранее предупредить, если ваша свадьба будет, например, королевской. Чтобы они не удивлялись, почему молодые остаются в венцах и после венчания, почему звучит торжественная классическая музыка, а официанты переодеты придворными и пажами.

Вообще вариантов с костюмами много. Я знаю пару, которая женилась в тельняшках. Было очень даже весело. Надо признаться, свадьба была студенческая. Молодежь вообще легко относится к идее выкидывать номера, и это прекрасно. На то нам и даны годы юности, чтобы совершать безумства. В том числе и в свадебном направлении.

Главное же — не это. Главное — чтобы свадьба удалась, брак был долгим и семья — счастливой. А уж каким именно способом сочетаться и во что при этом вырядиться — личное дело каждого!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*