Поиск по сайту:

» Зять Назарбаева получил новую должность

12.04.2011 рубрика: Общество и нравы

Зять президента Казахстана Тимур Кулибаев назначен председателем правления фонда «Самрук-Казына», который управляет государственными активами. Об этом сообщает ИА Kazakhstan Today. Ранее Кулибаев занимал пост заместителя председателя правления.

Нового руководителя коллективу фонда представил премьер-министр Казахстана Карим Масимов. В качестве задач, поставленных перед организацией, он назвал «дальнейшую индустриализацию и инновационное развитие».

Прежний руководитель фонда Кайрат Келимбетов переведен на должность министра экономического развития и торговли. Глава правительства поблагодарил его за проделанную работу.

Тимур Кулибаев в прошлом работал в руководстве холдинга «Самрук», занимавшегося управлением государственными активами (позднее «Самрук» был объединен с другим государственным фондом «Казына»). Однако в 2007 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уволил его без объяснения причин.

Тем не менее, уже в 2008 году Кулибаев вернулся в руководство объединенного фонда. Он был назначен на должность заместителя председателя правления.

Кулибаев, женатый на средней дочери Назарбаева Динаре, по информации Reuters, занимает руководящие должности в еще нескольких госкомпаниях: является председателем совета директоров в нефтяной компании «Казмунайгаз», железнодорожной «Казахстан темир жолы» и энергетической «Самрук-Энерго». Кроме того, он возглавляет ассоциацию нефтяников Казахстана, а также вместе с супругой владеет контрольным пакетом акций «Халык-банка», одного из крупнейших в республике.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*