Поиск по сайту:

» В Москве на рынке вторичной недвижимости растут спрос и предложение

11.04.2011 рубрика: Недвижимость

В Москве на рынке вторичной недвижимости растут спрос и предложение

Март 2011-го года, по данным специалистов Департамента аналитики компании «НДВ-Недвижимость», можно охарактеризовать увеличением объема предложения на рынке вторичной недвижимости.

Число объектов, которые предлагались к продаже в течение первого месяца весны, составило 41200, что на 6,5% больше показателей февраля. Следует отметить, что это значение пока является максимальным за последние два года. Что касается спроса на квартиры в Москве, то его объем в марте также увеличился. За период с марта 2010-го уровень спроса достиг максимума, а прирост в сравнении с февралем составил 21%.

Несколько изменились и цены на вторичную недвижимость. В частности, стоимость квадратного метра в долларовом эквиваленте увеличилась в марте на 3,2% и составила в среднем $5548. Рублевые цены практически не изменились; стоимость квадратного метра на конец марта составляла в среднем 157 900 рублей. Эта цифра не выходит за рамки коридора цен в рублях, который сложился за последние пять месяцев (157 300 – 158 400 рублей за квадратный метр)

По словам генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, март охарактеризовался укреплением рубля, что сказалось на росте стоимости квадратного метра в долларовом эквиваленте. Колебаний же цен в рублях, по крайней мере, настолько серьезных, чтобы это могло каким-то образом повлиять на ценовую политику в целом, не зафиксировано. Предложение и спрос по-прежнему неуклонно растут; при этом наиболее популярны альтернативные сделки с продажей вторичной недвижимости и приобретением квартир в новостройках.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*