Поиск по сайту:

» К началу лета аренда квартир может подорожать

10.04.2011 рубрика: Недвижимость

К началу лета аренда квартир может подорожать

По словам экспертов, на краткосрочную аренду повысился спрос в первом квартале 2011 года. С начала года в 3 раза повысилось количество таких запросов. По мнению аналитиков, количество квартир предоставляемых в аренду в элитном сегменте к началу нового года повысилось на 38%.

Однако этот показатель с периодом прошлого года понизился на 20%. В бюджете от 2000 до 5000 долларов внутри Садового кольца к апрелю отмечалось снижение объема предложения аренды квартир. В районах Патриарших Прудов, Остоженки, Арбата отмечается наибольший спрос на квартиры.

Здесь на 20% снизилось количество арендных квартир и на данный момент составляет 55% от общего объема предложений. В пределах центра 1-, 2-комнатные квартиры возросли в цене на 3-5%. На 2-3% повысились цены на трехкомнатные квартиры.

За три месяца этого года аренда элитных квартир повысилась на 1,5-3%. На 1-2% возросла ставка аренды на трехкомнатные квартиры в элитном сегменте. Квартиры бизнес-класса в размере 3 тысяч долларов пользовались наименьшим спросом. В марте этого года квартиры от 1 тысячи до 3 тысяч долларов пользовались повышенным спросом.

В рублевом эквиваленте средняя стоимость элитных квартир и квартир бизнес-класса поменялась таким образом: на 5% снизились цены на однокомнатные квартиры, на 11,5% двухкомнатные квартиры, повысились в цене трехкомнатные квартиры 2,5%, а на 5% стали дешевле квартиры многокомнатные.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*