Поиск по сайту:

» Новый мультфильм от создателей «Ледникового периода»

09.04.2011 рубрика: Кино и фильмы

Новый мультфильм от создателей

В апреле на мировые экраны выйдет новый анимационный фильм, в формате 3D — «Рио» от режиссера Карлоса Салдана, известного по ставшей культовой трилогии «Ледниковый период». 

Новое детище компании «Blue Sky Studios» будет распространяться всемирно известной компанией «20th Century Fox». Мировая премьера назначена на 7 апреля 2011 года, так что вскоре зрители смогут увидеть фильм, работа над которым длилась долгих 5 лет.

В «РИО» решается извечный вопрос, на который уже не раз пытались дать ответ сценарии многочисленных кинолент с участием звезд мировой величины – может ли представитель сильной половины (в данном случае — не только человечества, но и животного мира) в одночасье превратиться из избалованного домашнего питомца в особь, способную на действительно мужские поступки, и если да, то какие условия для этого необходимы.

 

Кадр из мультфильма Рио

Главная роль в этом фильме досталась флегматичному домашнему попугаю-макао по кличке Голубчик, который мирно и тихо жил в книжном магазине Миннесоты. Клетка ничуть не стесняла его – наоборот, защищала от всяческих превратностей жизни, поскольку этот попугай, хоть и был птицей, высоты боялся, потому что попросту не умел летать. И правда, зачем ему летать, ведь всем необходимым обеспечивала Голубчика его заботливая хозяйка Линда. Так бы и прожил, наверное, всю свою размеренную и тихую жизнь этот попугай, если бы не одно обстоятельство, решительно направившее ладью жизни птицы из тихой заводи в бурное и полное опасностей море.

Оказалось, что Голубчик был особенным попугаем, принадлежащим к вымирающему виду, настолько редкому, что в мире осталось всего два представителя этого птичьего племени – сам Голубчик и еще один попугай-макао, живущий в далекой и загадочной Бразилии, где, как известно, в лесах водится «много диких обезьян».

И вот Голубчик с хозяйкой едет навстречу своей судьбе, чтобы встретиться с очаровательной Жемчужиной – честолюбивой и независимой красоткой, привыкшей к безграничной свободе южноамериканских тропических лесов. Вполне понятно, что Голубчик, едва увидев прелестную незнакомку, был сражен стрелой Амура и готов всю жизнь провести с ней в одной клетке. Но для Жемчужины клетка – не дом, а тюрьма, к тому же, гордой девушке совсем не «по вкусу» домашний увалень и лежебока.

Кадр из мультфильма Рио

Казалось бы, планам ученого-орнитолога, «заварившего всю эту кашу» ради получения потомства Голубчика и Жемчужины, не суждено было сбыться. Но тут на сцене появляется главный злодей – Фернандо, решивший заработать на продаже редких птиц. Он помещает парочку в клетку, сковав для надежности одной цепью. При этом возникает проблема – даже выбравшись из клетки, птицы не смогут спастись, ведь Голубчик летать не умеет. Перед ним ставится задача – любой ценой научиться летать как можно скорее. Жемчужина, как может, помогает своему неуклюжему товарищу по несчастью, ведь она понимает, что преодолевать трудности они должны только вместе. Парочку попугаев ждет множество приключений в каменных джунглях Рио-де-Жанейро, где макао прямо на глазах зрителя превращается из лежебоки-Голубчика в смелого симпатягу, который знает цену настоящим чувствам и дружбе.

И, как водится, никакой хэппи-энд невозможен без помощи верных друзей, которых узникам посчастливилось встретить в суете огромного мегаполиса. Это – старый и немного странный попугай Найджел, тукан Рафаэль — мудрая птица, знающая все и обо всех, бульдог Луис, который умеет работать электропилой и может помочь Жемчужине и Голубчику разорвать сковывающую их цепь. Каждый из них вносит свой вклад в дело спасения редких попугаев, а когда за дело берется команда единомышленников и друзей, у врагов просто не остается шансов на победу!

«Рио» – отличный зрелищный фильм, Где завораживающие пейзажи столицы карнавалов Рио-де-Жанейро, зажигательная латиноамериканская музыка и великолепная графика не смогут оставить равнодушными сердца взрослых и детей.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*