Поиск по сайту:

» Кто стал лучшим актером года?

08.04.2011 рубрика: Кино и фильмы

Кто стал лучшим актером года?

Ежегодная церемония «Ника», прошедшая 7 апреля в Московском театре оперетты, началась с кадров из всеми любимых фильмов с участием Людмилы Гурченко. Под композицию «Проститься» группы Uma2rmaH гости и участники кинопремии стоя почтили память выдающейся актрисы, которая ушла из жизни 30 марта. Ровно год назад Людмила Марковна стояла на этой сцене, держа в руках награду в самой почетной номинации «Честь и достоинство».

24 церемония вручения общенациональной кино-премии «Ника», одной из самых престижных премий в российском кинематографе, началась с минуты молчания в память о Людмиле Марковне Гурченко.

Церемония продолжилась объявлением победителей в основных номинациях, главная из которых «Лучший фильм года». В этом году за это звание боролись «Овсянки» Алексея Федорченко, «Брестская крепость» Александра Котта, «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского, «Кочегар» Алексея Балабанова. Однако «лучшим фильмом» стала работа Алексей Учителя «Край». «Мне не то что приятно, а почетно сражаться с такими фильмами», – сказал режиссер, получая награду. «Давно хотел подержать эту богиню за талию», – пошутил со сцены продюсер «Края» Константин Эрнст и добавил, что фильм не смог бы получить главную награду без игры Владимира Машкова. Роль вернувшегося с Великой Отечественной войны машиниста поезда принесла Владимиру звание «Актера года». «Огромное спасибо за поздравления. Для меня очень важно, что мою работу оценили мои коллеги, мнение, которых мне очень ценно», – поблагодарил Владимир, который не смог присутствовать на церемонии, в своем видеообращении.

«Лучшей актрисой» стала звезда фильма «Китайская бабушка» Нина Руслаова, которая получила «Нику» уже в четвертый раз. «Лучшим актером второго плана» был назван Евгений Миронов, исполнивший роль командира штрафбата в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем – 2: Предстояние», а приз за лучшую женскую роль второго плана получила Ирина Муравьева, также снявшаяся в «Китайской бабушке». Лучшим режиссером был признан Алексей Попогребский с картиной «Как я провел этим летом», а «Открытием года» назвала лента Дмитрия Мамулии «Другое небо».

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*