Поиск по сайту:

» Мальчику, с рождения жившему в реанимации, помогли телезрители

29.01.2011 рубрика: видео ролики онлайн смотреть бесплатно

Благодаря зрителям Первого канала ребенок, который с самого рождения жил в реанимации, смог вернуться домой. О мальчике Арсении из Петербурга, прикованном к аппарату искусственного дыхания, Первый канал рассказал в одном из репортажей.

Главный неонатолог Петербурга Вячеслав Любименко в дом Арсения Тошкулова заходит по делам служебным – проведать бывшего пациента, но встречают его здесь всегда только как самого родного человека.

Сегодня Арсений чувствует себя прекрасно. Последний месяц у него вообще отличное настроение: впервые за пять лет своей жизни он дома.

Арсений родился с диагнозом «болезнь Вердинга-Гофмана». Это генетический сбой, который приводит к полному параличу. Малыша почти сразу забрали от мамы в реанимацию городской больницы. Врачи объяснили: такие дети редко доживают до двух лет. Без специального аппарата ребенок не может дышать.

Но мама Оксана приходила каждый день и просто стояла у больничной палаты. И тогда Вячеслав Любименко на свой страх и риск разрешил ей ухаживать за сыном. Прошло два, три, четыре года. Мрачные прогнозы не сбылись. Арсений рос, развивался, учил буквы и цифры.

Постепенно ребенок научился даже самостоятельно дышать. Не долго, чуть больше часа. Но родители смогли выводить его на прогулку. Случай в отечественной медицинской практике уникальный. Однако вернуться домой Арсений все равно не мог. Для этого нужен был портативный аппарат искусственного дыхания – прибор весьма дорогостоящий.

Но после того как программа «Время» показала сюжет про Арсения, его маме стали звонить люди со всего мира, предлагать помощь.

Теперь, когда Арсений дома, его родные повторяют одно единственное слово «спасибо»: спасибо всем, кто не остался равнодушным, и тем, кто организовал специальную медицинскую машину, кто нес Арсения на руках, кто настраивал этот сложный аппарат, кто подобрал ортопедическую кровать. Спасибо неизвестному бизнесмену, который перечислил 200 тысяч, и той бабушке, которая прислала 48 рублей из своей пенсии.

В городской больнице продолжают лечить детей, в том числе с заболеванием Верднига-Гоффмана.

Это та самая реанимация, в которой совсем недавно лежал Арсений Тошкулов.

Сегодня в реанимацию поступил еще один мальчик диагнозом «болезнь Вердинга-Гофмана». Его зовут Артем, ему всего один годик. И они с мамой тоже надеются когда-нибудь вернуться домой.

Сейчас мама Артёма с успехом осваивает упражнения, придуманные еще для Арсения. Так пригодился опыт, накопленный за пять лет его лечения. Уникальная методика массажа и тренировки лёгких. И если раньше врачи боролись за жизнь пациента, то теперь — за качество жизни.

Автор: Дмитрий Витов

видео ролики онлайн смотреть бесплатно

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*