Поиск по сайту:

» Одесский гаишник отказался общаться на украинском языке

29.01.2011 рубрика: Интересные факты

Одесский гаишник отказался общаться на украинском языке

Милиция проводит служебную проверку по факту инцидента с сотрудником ГАИ в Одессе, который не захотел общаться с водителем на украинском языке.

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, в среду в интернете появилось видео, демонстрирующее нежелание инспектора ГАИ Одессы говорить на украинском языке и его неуважение к государственному языку.

«В случае подтверждения приведенных интернет-изданиями фактов, инспектор ГАИ получит соответствующее наказание. Меры дисциплинарного влияния будут также применены к его руководителям, которые не обеспечили надлежащую профессиональную подготовку старшего сержанта милиции», — заявили в пресс-службе.

Ранее некоторые украинские интернет-издания разместили видео, снятое 22 января, на котором инспектор ГАИ Одессы, старший сержант Швец (номер удостоверения ОТ0148) на вопрос водителя, заданный на украинском языке, заявил: «Не понимаю телячью мову».

В Блоке Юлии Тимошенко и партии «Батькивщина» такие высказывания гаишника назвали надругательством над государственным языком и разжиганием межнациональной вражды. Кроме того, в оппозиции потребовали увольнения этого сержанта.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*