Поиск по сайту:

» Сколько стоит арендовать на Новый год чужую дачу?

08.12.2010 рубрика: видео ролики онлайн смотреть бесплатно

Сколько стоит арендовать на Новый год чужую дачу?

Последние новости о курсе валют. Доллар отыграл у рубля 7 копеек. Официальный курс американской валюты – 31 рубль 35 копеек. Евро пока в минусе – 41 рубль 61 копейка.

Где-то за городом. Сколько стоит арендовать на Новый год чужую дачу? И какой документ поможет не испортить праздник? Об этом «Народная экономика».

Но сначала новости

Новое слово на рынке труда. Большое, печатное, в самом центре Нижнего Новгорода. Вместо рекламного плаката – объявление о вакансии на высокий пост в местной мэрии. В итоге уже конкурс 100 человек на место и в городе подумывают постоянно использовать подобную открытую практику поиска кадров. Различные приемы уличной рекламы, к слову, весьма популярны в мире. В США, к примеру, на одном из щитов была задачка для программиста — такой первичный тест на профпригодность. А в Японии — в 5 метрах от земли (на фонарных столбах) — были объявления о поиске электриков. Стопроцентное попадание в целевую аудиторию. В Европе активны и соискатели — на рекламных растяжках нередко можно встретить выдержки из резюме.

Возраст – это не только цифры в паспорте. Но и на банковском счете. Социологи выяснили, когда люди начинают управлять финансами с минимумом ошибок. 53 года, оказывается, идеальный возраст для пользования кредитными карточками, адекватной оценки собственной недвижимости и выбора накопительной стратегии. Уже нет импульсивности молодости. И еще нет осторожности старости. Если нарисовать график финансового опыта — получится перевернутая латинская «У». Набираем знания между 20 и 30 годами, далее ими пользуемся, а в 70-80 лет основательно сдаем позиции. Замечены еще некоторые возрастные особенности. Люди пожилые, в частности, менее остро реагируют на денежные потери, но реже принимают решения в одиночку.

Рестораны и кафе, клубы и бары все как один уже вывесили свои новогодние предложения. Обещая незабываемый праздник. В заведениях попроще в цену билета входит еще и скромное меню – несколько закусок, бутылка недорогого шампанского. В столице это стоит от 2 до 5 тысяч на человека. Но там, где будет своя оригинальная программа, такие деньги берут часто только за вход.

И поэтому тоже многие предпочитают провести новогоднюю ночь на своей территории. В шумной компании, но вскладчину, поделив на гостей бюджет праздника. Причем, дача, судя по опросам, для такого случая предпочтительнее. Вот только далеко не у всех есть подходящий домик в деревне.

Поэтому каждую осень на рынке загородной аренды мощный сезонный всплеск. И чем ближе Новый год, тем дороже чужие дачи. Но только заплатить деньги недостаточно. И гостям и хозяевам нужно заранее оговорить всевозможные спорные моменты.

На новогодние скидки тут рассчитывать не приходится. Даже за скромную загородную недвижимость просят хорошие деньги.

Небольшой дом в подмосковной деревне — от 60 тысяч рублей, особняк в среднем – от 100. Разумеется, чем дальше от МКАД – тем дешевле. В регионах – в сутки от 10 до 20 тысяч рублей. А декабрь, как ожидается, еще повысит цены – процентов на 50.

Мария Жукова, зам. директора агентства недвижимости: «Чем ближе к праздникам, тем, соответственно, будет проблематичнее найти то, что вам хотелось бы. И, как правило, за три дня новогодних праздников, собственники требуют месячную арендную плату».

Плюс почти все собственники желают подстраховаться — слишком велики риски. Это значит, что если аренда дачи стоит 40 тысяч, то хозяину нужно будет отдать вдвое больше. Эту переплату потом вернут. Если дом в целости и сохранности.

Олег Черных, арендодатель: «В договоре прописаны ключевые моменты о возмещении рисков от того, что там разобьется ложка или сломается выключатель. До того, если порвут штору или сорвут батарею».

От недобросовестных собственников или мошенников, договор аренды как охранная грамота. В противном случае у сделки одна гарантия — чье-то честное слово. И к заявлению в милицию или суд его не приложишь. Лучше оформлять бумаги с помощью специалистов. Сделать это можно в агентстве недвижимости или турфирме. Но посредники за работу возьмут комиссию. За поиск вариантов и составление договора — не меньше половины арендной платы.

Наталья Александрова, арендатор: «Думаю, через турагентство обратиться. Надежнее так будет. Чтобы не было никаких нюансов и н
е требовали каких-то заоблачных сумм после, может быть, неполадки телевизора».

Если удобнее действовать без посредников, все равно лучше заключить договор. Даже если имеете дело с друзьями. Написанный от руки тоже имеет законную силу при условии, что в нем есть паспортные данные и подписи сторон, а также все ключевые моменты — сумма, сроки, обязательства. И условия. Можно ли, например, разжигать камин и пользоваться баней. За залоговую сумму стоит взять расписку. И составить опись имущества. Если на мебели или технике есть царапины или сколы — зафиксировать. Опытные арендаторы и собственники даже фотографируют мебель и технику.

Людмила Плотникова, юрист: «Сам договор аренды — если он заключен на срок менее одного года — он государственной регистрации не подлежит. Поэтому все, что вы прописываете в данном договоре собственноручно — и арендатор, и арендодатель — все это имеет юридическое значение. И в случае рассмотрения вопроса в судебном порядке, будет учитываться судом при вынесении решения».

Важно проверить и правоустанавливающие документы — действительно ли арендодатель собственник недвижимости или он совладелец коттеджа и ему принадлежит, например, десятая часть?! Или только земля?! И сдать в лучшем случае он может 6 соток — под елку и новогодние хороводы.

Мария Жукова, зам. директора агентства недвижимости: «И хотя бы с этой стороны никаких проблем не будет. Что мы сегодня с вами сняли, договорились, подписали, а завтра пришел собственник и говорит: «Что? А вы кто? А я Вам ничего не сдавал. И никаких денег я от Вас не получал. И до свидания».

В договоре лучше прописать не только количество, но и фамилии всех отдыхающих. Пусть даже 20 человек и очень хорошие знакомые. Иначе, нет гарантий, что крайним, в случае проблем, не окажется тот, кто поставит подпись в графе арендатор.

Напоследок

Не золотое кольцо, а целый слиток золота. Во Франции к Рождеству в витринах ювелирных и нумизматических магазинов появились миниатюрные слитки из драгметаллов. По разной цене. Самый дорогой золотой килограммовый обойдется в 32 тысячи евро, но можно купить и десять граммов за 300 евро. Продавцы советуют дарить такой женщинам в подтверждение серьезных намерений. Ведь инвестиции в золото приносят хорошую прибыль при долгосрочных вложениях. Так что у француженок есть шанс получить в подарок, если не золотые горы, то хотя бы их часть.

Автор Наталья Семенихина

видео ролики онлайн смотреть бесплатно

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*