Поиск по сайту:

» Лечебные травы против гельминтов

15.11.2010 рубрика: Медицина и здоровье

Лечебные травы против гельминтов

Незаменимое средство — полынь. Об этом знали люди с глубокой древности — во время эпидемий чумы, холеры растение развешивали в домах, окуривали им помещения. Полынь не только убивает всяких паразитов, но и излечивает множество болезней.

Чтобы привыкнуть к ее горечи, надо начать прием с малых доз. Сначала один цветочек (свежий или сухой) подержать во рту, смочив слюной, и проглотить. Через 2 часа процедуру повторить, и так в течение дня. На второй день через каждые 2 часа принимать уже по два цветочка, на следующий день — по три. Так за четыре дня довести дозу полыни до кончика чайной ложки. Кто купит траву уже измельченной, нужно будет отделить порошок от жестких стеблей (они пойдут на приготовление отвара для клизм), порошок же принимать, начиная с микродоз.

С пятого дня можно принимать траву 3 раза в день перед едой и четвертый раз — на ночь. Такой курс провести в течение двух недель, доведя дозу до 1/3 чайной ложки. По необходимости можно продолжить лечение до месяца. Привыкнув к полыни, вы сможете ее жевать, держать дольше во рту, чтобы продезинфицировать зубы, десны и ротовую полость. Ну а кто не сумеет привыкнуть, пусть попробует глотать траву, залепив ее в хлебный мякиш или другую пищу.

Таким же образом можно использовать пижму и тысячелистник, причем их допустимо употреблять в несколько больших дозах, чем ядовитую полынь.

Существует также методика лечения гвоздикой: черную пекарскую гвоздику измельчить в кофемолке и принимать по 1/8 чайной ложки 3 раза в день до еды в течение двух недель.

Возможно, у читателя возникнет вопрос: почему употребляется именно сухая трава, а не отвар? Поясняю: жидкость быстро «пробежит» по пищеварительному тракту, порошок же будет перерабатываться долго, проникая во все завалы.

Известны и такие рецепты: 500 г тыквенных семечек съесть натощак, через 2 часа принять слабительное; 200 мл сока дыни выпить натощак; 2 кг лесной земляники съесть в течение дня.

Все противопаразитарные процедуры обязательно сочетаются с клизмами. Ведь гельминты, погибая, разлагаются и отравляют организм токсинами. И напрасно противники клизмения говорят о неестественности этой процедуры, при которой якобы вымывается нормальная микрофлора, — в организме, населенном паразитами, нормальной микрофлоры быть не может.

Самой эффективной противогельминтной клизмой является следующая. Измельчить 3 зубчика чеснока и такой же объем лука. Залить на 10−15 мин теплой кипяченой водой, процедить и отжать через марлю. Полученный настой добавить в заготовленные для промывания 1,5−2 л теплой (20−22оС) кипяченой воды. Добавить 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона (не использовать синтетическую лимонную кислоту!). Раствор ввести после естественного опорожнения кишечника или после очистительной клизмы. Несколько таких процедур уничтожат мелких глистов типа остриц или аскарид. Кроме того, клизма с чесноком и луком хорошо снимает интоксикацию при гриппе, ангине, пищевых отравлениях, помогает при дисбактериозе, головной боли.

Одновременно с клизмами женщинам полезно делать спринцевания из полыни, чеснока или лука, ибо слизистая влагалища также служит благодатной средой для обитания паразитов.

Эффект изгнания паразитов будет усилен, если перед приемом противоглистных препаратов в течение 2−3 дней провести курс голодания на соках и травяных отварах. Очень важно перед этим в течение одной-двух недель соблюдать вегетарианскую диету, не употреблять жиров.

Как же часто надо выполнять противопаразитарные процедуры? Мой личный опыт таков: проведя «ударные» курсы по уничтожению паразитов, я ежедневно поддерживаю организм профилактическим приемом горьких трав, гвоздики и проч. Особое внимание уделяю потреблению противогельминтных растений в дни полнолуния и новолуния, когда паразиты активизируются и начинают процесс размножения. Вообще же надо следить за состоянием своего организма и начинать лечение сразу, как только появляются ощущения недомогания и слабости, что может свидетельствовать об активизации патогенной микрофлоры, вирусов и гельминтов. Продолжать его следует, по сути, всю жизнь.

Применение противопаразитарной системы будет бесполезным, если вы не пролечите и своих четвероногих любимцев. Препараты для изгнания гельминтов у собак и кошек можно купить в магазинах, где продаются корма для животных. Курс проводится не реже двух раз в год. Людям эти препараты принимать нельзя.

В заключение хочу напомнить, что человек — это не только таблица Менделеева, заключенная в нашем теле, но и высокие энергии, которые его поддерживают, а потому очищение телесное неотъемлемо от очищения духовного.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*