Поиск по сайту:

» Ученые выяснили как надо танцевать «грязные танцы»

08.11.2010 рубрика: Интересные факты

Ученые выяснили как надо танцевать

Любой парный танец, это, прежде всего, выражение чувств. Каждый новый танец, где близость партнера и партнерши была на новом уровне (например, венский вальс, в свое время), сначала воспринимался в штыки и считался неприличным. Сейчас же «грязным» танцем называют такой танец, в котором, по мнению зрителей, танцующие нарушают классические каноны танцев, а также общественную мораль.

Есть такое общепринятое понятие «медленный танец», в котором танцующие просто прижимаются друг к другу и обнимаются. Этот танец хорошо известен старшему поколению, наиболее близок к блюзу, и главная его идея – это нежность и желание. Еще один танец – это исполнение шагов в положении стандарта, но без контакта. Такая техника больше всего похожа на ритмическое танцевание и на квикстеп, но отличается от них постоянно меняющейся музыкальной формулой. В таком танце самое важное – отразить все музыкальные нюансы. Для достижения этой цели используются несложные поддержки, вращения, повороты, волны и выпады. Главная идея танца – влюбленность, первое свидание, прогулка.

Танец-струнаПодробней хотелось бы рассказать о, так называемом, танце-струне. Танцующие находятся на очень близком друг от друга расстоянии, чаще всего, из-за тесноты на танцполе. Тем не менее, танец-струна – очень быстрый танец, в котором партнер ласкает струну, роль которой выполняет партнерша. Основные движения танца – шаги с опорой на кисть партнера, вращения, спины, волны корпусом, выпады, прогибы, небольшие поддержки без отрыва партнерши от пола, переходы и приседания. Касания легкие и непродолжительные, а движения полностью интуитивны. Из всех «грязных» танцев танец-струна наиболее эротичный, и всецело подчиняет партнеров музыке и страсти.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*