Поиск по сайту:

» Торжество рабской психологии над разумом

08.11.2010 рубрика: Деньги и финансы

Торжество рабской психологии над разумом

Приведу статью, опубликованную в журнале «Недвижимость Чувашии».

Бабушка купила телевизор

«Вопрос: Я живу на 1-м этаже 9-этажного дома, а плачу за общедомовое потребление энергии больше, чем за затраты эл.энергии в квартире. В ЖЭКе мне объяснили, что плата за содержание лифта и подъезда не входит в общедомовые, плата за которые рассчитывается в зависимотси от потреблённой эл.энергии в квартире и сослались на какое-то Постановление. Даже показали какую-то страшную формулу и умножали показания моего счётчика на какие-то коэффициенты. Но я так и не поняла, почему за 1 лампочку на 1-м этаже плачу так много?

Зависимость доли в общедомовых от количества потреблённой Вами электроэнергии в квартире — неправильная, т.к. надо было вводить коэффициенты в соответствии со знаками Зодиака ответственного квартиросъёмщика.

Если Вы купили телевизор и Ваш счётчик накрутит дополнительно 1 квт.ч, то и общедомовой накрутит на 1 квт.ч. больше. На потребление энергии в подъезде и доме это никак не влияет.

ЗАВИСИМОСТИ доли ВНЕКВАРТИРНОГО потребления ОТ потребления ВНУТРИ квартиры — НЕТ никакой, что и подсказывает разум всем — как ни замазывай глупость сложными для бабушки формулами. А если реальной зависимости нет, то мы вольны придумывать любые причины и коэффициенты — знаки Зодиака, зарплата жильцов, количество пустых бутылок и т.д. (правда, в последнем случае какая-то зависимость есть — чаще ходили в магазин за бутылкой).

Но пока явились к нам только электрические «домовые», а скоро будут и «тепловые» и пр. И тогда они будут волновать не только бабушек (статья была опубликована в начале 2009г.).

Поэтому, можете написать исковое заявление в Верховный суд РФ с просьбой отменить

п.3 Приложения №2 «Расчёт размера платы за коммунальные услуги» к Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006г. №307 » О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»

как несущий элемент дискриминации по имущественному признаку (количеству бытовых приборов), что запрещает ст.19 Конституции РФ, провозглашающей равенство всех перед законом,

и нарушающий законы не только страны, но законы более высокого уровня, чем законы любой страны — законы разума и элементарной математики.

А в законодательной сфере должно быть правило: «Нижележащие подчиняются вышесидящим».

Принцип равенства прав соблюдается в п.5 этого же Приложения №2 для коммунальных квартир, в которых внеквартирные просто делятся на число жильцов. И не должен нарушаться в других местах общего пользования.

Если же идти по пути зависимости платы в местах общего пользования от уровня потребления каждого гражданина, то скоро плату за проезд будем брать в зависимости отвеса пассажира (что несколько разумней, ибо толстый может занимать 2 сиденья в автобусе). Но в любом случае получим нарушение конституционных прав граждан в местах общего пользования».

Правда, в моём тексте возможна ошибка — Верховный суд. Который может послать Вас подальше, сославшись на ст. Конституции о разделении законодательной, исполнительной и судебной власти. Поэтому, если соберётесь — то, лучше сразу — в Конституционный суд.

В некоторых офисах висят «приколы»- инструкции:

1. Начальник всегда прав.

2. Если начальник неправ, см.п.1.

Наша «се ля ви» говорит о том, что это не прикол, а объективная реальность, существующая в головушках россиян. «Если начальник неправ, то см.п.1» настолько отключает разум, что даже математика 1-го класса вылетает из головы.

Действительно:

Д = О — К

(Домовые равны общедомовой счётчик минус квартирная сумма счётчиков).

Если к К и О прибавить 1, Д — не изменится.

Автор Владимир Павлов

Деньги и финансы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*