Поиск по сайту:

» Вегетарианство увеличивает риск развития слабоумия

30.10.2010 рубрика: Медицина и здоровье

Вегетарианство увеличивает риск развития слабоумия

Вегетарианская диета повышает риск раннего развития слабоумия и болезни Альцгеймера, если человек, придерживающийся ее, не следит за содержанием витамина В12. Наиболее ценными источниками этого вещества являются рыба, морепродукты, мясо, молочная продукция.

Недостаток В12 провоцирует ослабление функций головного мозга, снижение памяти и в целом отрицательно сказывается на состоянии человека. Вегетарианство становится все более популярным, причем большая часть его адептов отказывается даже от молочных продуктов, что увеличивает опасность раннего слабоумия и снижением памяти. Кстати, лица с непереносимостью лактозы подвергаются той же угрозе.

Например, подавляющая часть населения Индии едят только вегетарианскую пищу. Как показывает статистика ВОЗ, в этом государстве 3,5 млн. человек больны слабоумием и болезнью Альцгеймера. Как минимум тридцать больных в возрасте до 40 лет ежемесячно приходят на прием к врачу с жалобами на депрессивное состояние, страх, проблемы с памятью, возникающими из-за недостатка витамина В12. После того, как уровень этого вещества в организме нормализуется, здоровье пациентов существенно улучшается.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*