Поиск по сайту:

» В чем преимущества спальных районов Москвы?

29.10.2010 рубрика: Недвижимость

В чем преимущества спальных районов Москвы?

Жители Москвы не однократно сталкивались с явной проблемой при покупке жилой недвижимости. Она заключалась в выборе местонахождения жилья. Что будет выгоднее для будущего собственника: квартира в центре столицы либо жилье в Подмосковье?

У каждого варианта есть преимущества и недостатки. В центре, к примеру, больше возможности найти подходящую работу, здесь сосредоточены развлекательные заведения, школы, ВУЗы и т.д. Недостатками выступают высокая стоимость на жилье, ограниченное свободное пространство, грязная окружающая среда, постоянные пробки на проезжих частях.

Что касается Подмосковья, то здесь отличное место, где преобладает чистый воздух, более менее доступные цены на недвижимость. Ведь приобрести жилье в Подмосковье можно с большими квадратными метрами, нежели в столице за одинаковую сумму денег. Минусами жилья в этих местах является отдаленность от центра, от заведений и инфраструктур. Кроме этого достаточно важным вопросом является прописка, которая имеет достаточно различий в вышесказанных регионах. Если прописаться в Подмосковье, тогда это может послужить некоторой ограниченность, к примеру, для лечения в больницах столицы, кроме этого социальные выплаты для жителей Москвы выше, нежели у подмосковцев. Именно это и порождает проблему. Но решение, несомненно, есть. И им послужит приобретение жилья в экологически чистых, спокойных районах столицы – в так называемых спальных районах, а также на окраинах Москвы.

Для того, чтобы обрисовать картину с ценами на недвижимость мы приведем примеры. Итак, квадратный метр жилой площади в районе м. Шаболовская будет достигать 218 000 рублей. Кстати, данный район находится далеко не в центре. Тогда, как на окраине Москвы в Северном Бутово квадратный метр будет стоить 144 000 рублей. А такая разница является значительной. Также к этой сумме необходимо добавить московскую прописку, отличную инфраструктуру, нормальную экологию, приближенность памятников культуры и истории. Кроме этого бонусом жилья является близкое расположение к метро, а также приобретение квартиры с максимально удобной планировкой. А в Южном Бутово можно приобрести жилую недвижимость еще дешевле, примерно за 138 000 рублей за 1 кв.м. Причем Бутово будет располагаться от столицы не намного дальше. Также данная ситуация преобладает и в таких районах, как Митино, здесь квадрат жилья будет стоить 136 000 рублей, Ясенево – 150 000 рублей, Северное Медведково – 151 000 рублей.

Но явным недостатком при поездке в столицу России могут послужить пробки на дорогах. Тогда на своем авто добираться до Москвы станет неудобно и долго. Но и здесь можно решить проблему. В основном пробки начинают создаваться на Садовом кольце, поэтому можно объезжать данное место и тем самым избежать их. Но стоит помнить, что приобретение недвижимости в таких элитных районах, как Донской или же Проспект Вернадского тоже не лишены пробок. Все объясняется тем, что расположение данных районов также за чертой Садового кольца и чтобы попасть в центр Москвы автомобилист вынужден проезжать через это место. А цена в этом месте отличается достаточно сильно: Например, Проспект Вернадского предполагает 194 000 рублей за 1 квадратный метр. Вот и решение вопроса. Выбор очевиден.

И последнее, что хотелось добавить, так это то, что при выборе жилья в спальных районах очень важно искать не просто дешевый вариант недвижимости, но и смотреть на криминальную обстановку района. Согласно данным, полученным от портала metrinfo.ru самыми дешевыми районами являются Бирюлево и Алтуфьевский, здесь преобладает достаточно сложная криминальная и экологическая ситуация.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*