Поиск по сайту:

» Инженер продаёт дом вместе с ядерным бункером

26.10.2010 рубрика: Интересные факты

Инженер продаёт дом вместе с ядерным бункером

Великобританский инженер продаёт дом за 350 тысяч фунтов стерлингов. Помимо всего прочего, в этом доме есть бункер, который может выдержать ядерный взрыв в 80 раз сильнее, чем взрыв бомбы, сброшенной на Хиросиму.

56-летний Майк Томас (Mike Thomas) построил бункер под своим домом на глубине 6 метров. Он построил его в 1985 году, когда весь западный блок боялся ядерной атаки со стороны Советского Союза.

Бункер размером в 28 квадратных метров находится под домом в деревне Бриксхем, в графстве Девон. В нём есть шесть двухэтажных кроватей, хранилище для еды и бетонные стены толщиной в 80 сантиметров. В случае необходимости, семья может прожить в нём месяц.

На его постройку ушло шесть месяцев. Господин Томас построил бункер вместе с инженером, который строил похожие убежища для министерства обороны. Его постройка обошлась в 45 тысяч фунтов стерлингов (200 тысяч фунтов стерлингов в сегодняшних ценах).

«Я построил это убежище, потому что я хотел быть готовым, в случае ядерной атаки. Кто знает, что случится в будущем? Может в течение 15-и лет произойдёт теракт с использованием ядерного оружия» — сказал господин Томас. «Это убежище очень прочное и в нём есть всё, что вам нужно. Если на город решат сбросить ядерную бомбу, вы сможете пережить это в убежище».

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*