Поиск по сайту:

» Москва-Ницца: поезд для богатых

25.10.2010 рубрика: Интересные факты

Москва-Ницца: поезд для богатых

На перроне Белорусского вокзала в Москве духовой оркестр играл «Прощание славянки». Так из Москвы в Ниццу отправлялся первый за последние почти сто лет пассажирский поезд. Проводницы встречали путешественников улыбками и живыми розами, а вагоны внутри поражали воображение чистотой и непривычным комфортом.

Учитывая цены на билеты, «Российские железные дороги» не имели морального права ударить лицом в грязь. Проезд от столицы России до лазурного берега во Франции в одноместном купе обойдется в 1200 евро! Для тех, кто любит путешествовать с попутчиками, — на 400 евро дешевле.

Итальянская газета la Republica уже назвала новинку «поездом для богатых». Путешествие на нем длится более 50 часов. Это явно не экспресс. Но, как предполагает издание, в том-то и заключается его прелесть. Неспешная поездка по территории нескольких стран с остановками в Минске, Варшаве, Вене, Больцано, Милане, Генуе и Сан-Ремо — разве это не прекрасный отдых? К тому же отдельные купе для этого отлично приспособлены. В каждом есть душ, туалет, бар-холодильник, современный плоский телевизор. А ресторан может дать фору многим модным заведениям Европы по качеству и ассортименту предполагаемых блюд и напитков.

Вся эта роскошь во многом напоминает легендарный «Восточный Експресс», который в начале прошлого века возил богачей и аристократов из Великобритании, Франции, Италии через Восточную Европу и Балканы в Константинополь. Поезд будет отправляться из Москвы раз в неделю по четвергам, а из Ниццы обратно — каждое воскресенье. Говорят, на первое путешествие было продано более 90% билетов.

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*