Поиск по сайту:

» За данные из кадастра придется платить

24.10.2010 рубрика: Недвижимость

За данные из кадастра придется платить

С 16 октября 2010 года за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, будет взиматься плата. Порядок взимания и возврата такой платы, а также ее размеры установлены приказом Минэкономразвития России от 30.07.2010 № 343.

Для юридических лиц перечисление платежа необходимо будет произвести до представления запроса в орган кадастрового учета в случае представления запроса по электронной почте, а также в традиционной бумажной форме. Гражданам осуществить перечисление платежа возможно будет как до, так и после представления запроса, но только для бумажного документа и только при личном обращении.

При этом предоставление электронных документов гражданам и юридическим лицам обойдется значительно дешевле их бумажного аналога. Плата за предоставление межевого или технического плана в виде электронного документа для физических лиц составит 250 рублей, а в виде бумажного — 800 рублей, для юридических лиц соответственно 500 и 2400 рублей соответственно.

Для справки: согласно пункту 24 Порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 № 75, в случае, если оплата вносится после представления запроса, днем получения органом кадастрового учета запроса считается: день получения органом кадастрового учета платежного документа об оплате за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости; рабочий день, следующий за днем перечисления денежных средств расчетной организацией либо перечисления лицом денежных средств платежному агенту.

Возврат платы осуществляется только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено. В иных случаях плата не возвращается.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*