Поиск по сайту:

» Самая сексуальная хакерша украла миллионы от… голодухи

17.10.2010 рубрика: Интересные факты

Самая сексуальная хакерша украла миллионы от… голодухи

Мать 21-летней Кристины Свечинской, обвиненной в IT-махинациях, призналась, что дочь уехала в США, чтобы спасти семью от безденежья.

Она отказывается верить в то, что ее дочь совершила преступление в Америке. » Этого не может быть, потому что не может быть никогда! — сдерживая слезы, произносит Татьяна Ивановна. — Дочка уже собиралась возвращаться домой, купила билет до Москвы на 5-е октября, а оттуда вылетела бы в Ставрополь.»

В Америку студентка Ставропольского гуманитарного университета уехала с группой учащихся по специальной программе, позволяющей заработать денег и выучить язык. Семья девочки — это мама и бабушка, одной зарплаты в 12 тысяч рублей на жизнь катастрофически не хватало, вот она и решила накопить хоть какую-то сумму за рубежом.

«Сначала она устроилась в кафе фастфуда, — продолжает мать Кристины Свечинской. — Но все сразу пошло не так — платили мало, кормили плохо и скудно, на жилье даже не хватало — искали не какую-то особую, а просто чистенькую комнату без клопов…»

О своих тяготах Кристина Свечинская предпочитала молчать, надеясь, что все еще можно исправить — найти более оплачиваемую работу и нормальное жилье.

«О том, что у нее нет ни цента, я узнала недавно, — делится Татьяна Ивановна. — Она попросила 200 долларов, чтобы купить самый простой мобильник. Я взяла кредит и выслала дочери 400 долларов. Сердце разрывалось от переживаний за нее. Я чувствовала, что она не хочет мне говорить, что денег на еду не хватает. Дочь всякий раз успокаивала — все будет хорошо!»

О том, что Кристина Свечинская задержана, матери сообщил молодой человек девушки.

«Включила телевизор и обомлела, — признается женщина. — Не верила и не верю ни одному слову.»

«Она мечтала заработать, сделать нас счастливыми. Я уверена, что она попалась в чью-то ловушку, она слишком доверчивая. Не могла осознанно в такое ввязаться, хотя бы из-за нас с бабушкой. Она знает, что мы одни», — утверждает мать Кристины Свечинской.

«Она рассказывала, что с ней и ее подругами кто-то связывался и предлагал работу, — продолжает Татьяна. — Что якобы фирма, которая разоряется, готова заплатить только за то, чтобы кто-то открыл счет на свое имя. Затем на него фирма переведет деньги, которые можно спасти при банкротстве, а за это можно заработать 150-200 долларов. Уверяли, что все законно…»

«Два года назад Кристина похоронила отца, он скончался от опухоли мозга. После похорон она переехала жить к бабушке, которая, потеряв единственного сына, сильно заболела, — говорит Татьяна Ивановна. — Она дорожит жизнью. В последний раз звонила из тюрьмы, просила, чтобы я в университет сходила. Нужно академический отпуск взять, чтобы ее не отчислили. Я молю Бога, чтобы у дочки все разрешилось, и она вернулась домой».

Арестованная по обвинению в участии в хищении 3 миллионов долларов из американских банков россиянка Кристина Свечинская является «самым сексуальным хакером», пишут в пятницу, 1 октября, американские СМИ, следящие за развитием этого дела.

Прокуратура США объявила о предъявлении обвинений 37 подозреваемым в мошенничестве, в результате которых с банковских счетов в американских банках было похищено свыше 3 миллионов долларов. По данным ФБР, 20 человек были арестованы, еще 17 находятся в розыске. Из 37 обвиняемых — как минимум 25 — россияне. В отношении обвиняемых заведено 21 уголовное дело, по многим проходят двое и более обвиняемых.

Среди арестованных в четверг, 30 сентября, 21-летняя Кристина Свечинская — «самая сексуальная из хакеров».

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*