Поиск по сайту:

» Подростков не пустили на посвященную им фотовыставку

08.10.2010 рубрика: История, культура и искусство

Подростков не пустили на посвященную им фотовыставку

Руководство парижского Музея современного искусства приняло решение не пускать подростков младше 18 лет на выставку фотографий, посвященную жизни тинейджеров, пишет The Independent. Дело в том, что музей побоялся санкций со стороны властей города, поскольку среди представленных на экспозиции снимков фигурируют фотографии эротического содержания.

Фотовыставка, рассказывающая о жизни подростков в период с 1960-х по 2010 годы, открывается в Париже в пятницу, 8 октября. Экспозиция состоит из работ Ларри Кларка, американского фотографа и кинорежиссера, автора скандального фильма «Детки» и фотоальбома «Подростковая похоть» (Teenage Lust, 1982).

Помимо фотографий, на которых подростки запечатлены занимающимися сексом, на выставке Кларка также можно увидеть и снимки другого содержания. Так, на экспозиции представлены фотографии тинейджеров, катающихся на скейтах, играющих на музыкальных инструментах, принимающих наркотики или держащих в руках огнестрельное оружие.

Запрет на посещение выставки, коснувшийся подростков, возмутил представителей французской партии «зеленых». Защитники окружающей среды, заседающие в парижском городском совете, напомнили, что те же фотографии Кларка выставлялись в Музее современного искусства в Нью-Йорке без каких-либо ограничений по возрасту. «Разве французские подростки невиннее американских? Или Франция с репутацией страны широких взглядов вдруг стала стыдливой?» — возмутились «зеленые».

Сам Ларри Кларк назвал решение парижского музея бессмысленным. «Конечно, эти фотографии могут вызвать чувство возмущения. Искусство вызывает возмущение. Да, на этих снимках можно увидеть голые тела и секс, но ведь это часть жизни», — заявил фотограф. Кларк отметил, что сами французские тинейджеры не должны слишком сильно переживать из-за запрета на посещение выставки, так как они могут ознакомиться с работами фотографа в Сети, где снимки находятся в свободном доступе.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*