Поиск по сайту:

» Panasonic представил камерофон Lumix

07.10.2010 рубрика: Технологии и интернет

Panasonic представил камерофон Lumix

Японская корпорация Panasonic на выставке потребительской электроники CEATEC в Токио представила первый мобильный телефон под торговой маркой Lumix, ранее служащей исключительно для продажи цифровых фотокамер.

Очевидно, что основной упор в новом телефоне сделан на фотографических возможностях. Более того, в закрытом состоянии данный телефон, выполненный в форм-факторе слайдера, больше напоминает фотоаппарат, чем мобильник. Он работает под управлением проприетарной операционной системы.

Устройство оснащено 13,2-МП CMOS-сенсором, процессором обработки сигнала Mobile VenusEngine, широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 27 мм и фотовспышкой. В роли видоискателя выступает 3,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 854 x 480 пикселей, который также служит для навигации, настройки параметров и вывода телефонных функций. Рядом с экраном расположены телефонные кнопки и кнопки управления камерой. Сбоку — кнопка спуска затвора и качелька зума, с другой стороны — отверстия для крепления ремешка.

Lumix Phone поддерживает 3G, Wi-Fi и DLNA. Габаритные размеры телефона составляют 116 x 52 x 18 мм. Цветовая гамма — голубой, розовый, золотистый и черный цвета. Из недостатков стоит отметить отсутствие оптического зума. Производитель также утверждает, что мобильник оснащен улучшенной вспышкой.

Продавать устройство будет крупнейший японский оператор сотовой связи NTT DoCoMo, ожидается, что стоимость аппарата и дату выхода на рынок он объявит позже. Появления Lumix Phone в других странах не ожидается.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*