Поиск по сайту:

» В Приморье изъяли 14 тонн контрабандного лосося

05.10.2010 рубрика: Общество и нравы

В Приморье изъяли 14 тонн контрабандного лосося

Милиция Приморья задержала 14 тонн незаконно добытого лосося, нелегально доставленного из Магадана во Владивосток на грузовом теплоходе, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Евгения Соковишина.

«Нелегальная партия горбуши обнаружена и задержана в морском порту Владивостока во время милицейской операции «Барьер», направленной на декриминализацию рыбной промышленности Дальнего Востока», — уточнила собеседница агентства.

Операция прошла на минувшей неделе, однако ранее об этом не сообщалось.

По ее словам, сотрудники УБЭП по время проверки в порту теплохода «Капитан Артюх» установили, что сопроводительные документы не соответствуют заявленному грузу.

«На пять тонн икры и на четыре тонны горбуши документы соответствовали полностью, а вместо 14 тонн горбуши была заявлена камбала. На поверку вместо камбалы, цена которой на несколько порядков ниже, чем на лосось, оказалась горбуша», — сказала Соковишина.

Она отметила, что предприниматели, доставившие лосось в Приморье, официальных бумаг на право вылова и его транспортировки представить не смогли. Рыба перевозилась в упаковках без маркировки, без документов, подтверждающих законность добычи и приобретения, а также безопасность и качество продукции.

«Вся партия рыбы изъята и помещена на изолированное хранение. По данному факту ведется расследование», — сообщила пресс-секретарь УБЭП.

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*