Поиск по сайту:

» Кристина Свечинская является «самым сексуальным хакером»

03.10.2010 рубрика: Общество и нравы

Кристина Свечинская является

Арестованная по обвинению в участии в хищении 3 миллионов долларов из американских банков россиянка Кристина Свечинская является «самым сексуальным хакером», пишут в пятницу американские СМИ, следящие за развитием этого дела

Прокуратура США объявила о предъявлении обвинений 37 подозреваемым в мошенничестве, в результате которых с банковских счетов в американских банках было похищено свыше 3 миллионов долларов. По данным ФБР, 20 человек были арестованы, еще 17 находятся в розыске. Из 37 обвиняемых — как минимум 25 — россияне. В отношении обвиняемых заведено 21 уголовное дело, по многим проходят двое и более обвиняемых.

Среди арестованных в четверг — 21-летняя Кристина Свечинская — «самая сексуальная из хакеров», пишет одно из крупнейших интернет-изданий США Huffington Post.com. «Кристина Свечинская, сексуальная русская девушка-хакер, — новая Анна Чапман?» — под таким заголовком публикует статью The New York Observer.

Анна Чапман была арестована в июне 2010 года в рамках «шпионского скандала» вместе с еще 10 россиянами, обвиненными в шпионаже против США. Затем в Вене состоялся их обмен на граждан РФ, отбывавших срок за шпионаж на территории России. Чапман стала героиней многих публикаций, в которых американские и другие западные СМИ обсуждали ее внешние данные.

О «красивой русской брюнетке Кристине Свечинской» пишут в пятницу несколько крупных газет Нью-Йорка — Daily News, New York Post, публикуя на своих сайтах фотографии девушки из российской социальной сети «Вконтакте».

Судя по страничке Кристины Свечинcкой на сайте «Одноклассники.ру», она приехала в США из Ставрополя.

Согласно данным прокуратуры США, Кристина проходит по одному делу со Станиславом Расторгуевым. Они, как утверждается, «были наняты в мошенническую организацию для перевода денег, в которой состояло более двух десятков человек, и имели контакты с компьютерными хакерами и лицами, которые могли обеспечивать фальшивыми паспортами».

«Предположительно, Свечинская открыла пять счетов на свое имя, а также на вымышленные имена «Анастасия Опокина» и «Светлана Макарова» в банках «Бэнк оф Америка» (Bank of America) и «Ваковия» (Wachovia), на которые мошенническим путем были переведены со счетов трех потерпевших свыше 35 тысяч долларов, из которых примерно 11 тысяч были успешно сняты», — говорится в материалах обвинения в отношении Кристины Свечинской.

Ей и Расторгуеву предъявлены два обвинения: в сговоре с целью совершения мошеннической банковской операции, и в использовании фальшивого паспорта. По первому обвинению, согласно заявлению прокуратуры, им грозит до 30 лет лишения свободы и штраф в размере 1 миллиона долларов или двойном размере нанесенного ущерба либо полученной выгоды, а также выплата компенсаций потерпевшим. По второму обвинению максимальный срок наказания может составить до 10 лет тюрьмы с выплатой штрафа в 250 тысяч долларов или двойном размере нанесенного ущерба либо полученной выгоды, а также выплата компенсаций потерпевшим.

До вынесения приговора суда все обвиняемые будут считаться невиновными, в соответствии с принципом презумпции невиновности, отмечает прокуратура.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*