Сделать стартовой | Добавить в избранное
Поиск по сайту:

» Природный флешмоб в Японии: гармония и немофилы

01 октября 2009 рубрика: Фото | источник: kulturologia.ru
Природный флешмоб: «Гармония и немофилы» в парке Hitachi.

Ослепительно красивое зрелище представляет собой японский парк Hitachi во время цветения немофилы: такое чувство, что здесь небо и земля породнились. Пронзительно голубой цвет безоблачных небес разлился на холст черноземья и создал причудливый рисунок, стремящийся к совершенству. В Страну Восходящего Солнца каждый год съезжаются тысячи туристов, чтобы посмотреть на этот волшебный клочок занебесья.

Природный флешмоб: «Гармония и немофилы» в парке Hitachi.

Наверно, только Восток умеет «ловить» эту тончайшую полоску совершенства, развеянную по миру, сама Земля подарила Японии это чудо и, возможно, она и научила «восточного человека» видеть красоту в простоте. Как писал Иосиф Бродский «Прочесть его книгу – все равно, что проснуться с новым лицом», думаю, вид цветущих полей вызовет в душе человека такое же чувство (если это настолько красиво уже на фотографиях, то как же это выглядит вживую?).

Природный флешмоб: «Гармония и немофилы» в парке Hitachi.

Увидеть цветущие поля небесно-голубого цвета – все равно, что проснуться с новым лицом. Лицом, которое останется с тобой навсегда, лицом, на которые маленькими цветочками дышало великолепие и величие природы.

Природный флешмоб: «Гармония и немофилы» в парке Hitachi.

В Интернете можно найти такую информацию об этом чудесном парке: «В буквальном переводе с японского Hitachi означает «рассвет». Японский национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) расположен в префектуре Ибараки на о.Хонсю. Не так давно на месте парка были американские военные базы, земли которых в 1973 г. были переданы правительству Японии. В 1991 году небольшая часть парка (около 70 га) был открыта. В настоящее время парк расширился до 120 га и планирует расшириться до 350 га».

Природный флешмоб: «Гармония и немофилы» в парке Hitachi.

«В парке посажены целые поля различных цветов специально для проведения цветочных фестивалей: цветение уме и сакуры, тюльпанов, нарциссов, маков, лилий и конечно же немофилы (американской незабудки). В парк Побережья Хитачи проходит ежегодный цветочный фестиваль, названный "Гармония и немофилы", когда 4,5 миллионов немофил цветут на холмах. Здесь есть зоопарк, луна-парк, бассейн и многое другое. Сюда любят приводить детей. Во время фестиваля на 1000 деревьев сакуры вешают бумажные фонарики».

Природный флешмоб: «Гармония и немофилы» в парке Hitachi.

К сожалению, сайта у парка Hitachi нет, но в Интернете есть множество прекрасных снимков цветения немофилы, хотя, конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И, наверняка, посещение этого «природного флешмоба» оставит отпечаток в душе на всю жизнь.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: