Поиск по сайту:

» Солнце ведёт себя необычно

30.09.2010 рубрика: Наука и открытия

Солнце ведёт себя необычно

Для начала предлагаю посмотреть график вспышечной активности Солнца (в конце статьи).

Можете посмотреть на любой такой график за август 2010 года. Они отличаются друг от друга только величиной «горбов»… идёт сплошная извилистая линия.

Начиная с 31 августа ситуация резко меняется. Вот график: http://www.tesis.lebedev.ru/upload_test/files/flares_20100901.png

На нём очень хорошо видны два ,,разрыва,,. Длина части графика от разрыва до разрыва на моем компьютере (на вашем она может быть другой) равна 7,8 см.

Разумеется, я бы не стал придавать этому никакого значения, если бы с 31 августа по 28 сентября все графики вспышечной активности не состояли именно из таких полос длиной 7,5 — 7,8 см.

Я довольно долго наблюдаю за поведением Солнца, в том числе, и с помощью этих графиков. Поэтому могу с уверенностью сказать, что ничего подобного не было….во всяком случае, я не видел. Солнце ведёт себя так, как никогда раньше.

Сегодня 29 сентября на графике вспышечной активности Солнца произошли изменения — впервые за эти недели появилась полоса длиной 4,5 см.

Такой более чем странный цикл Солнца продолжался ровно 28 суток — с 11 часов московского времени 31 августа по 11 часов московского времени 28 сентября.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*