Поиск по сайту:

» В Зеленограде построят три модульных храма

29.09.2010 рубрика: Общество и нравы

В Зеленограде построят три модульных храма

В Зеленограде построят три модульных храма. Власти Зеленограда выделили два земельных участка под размещение православных храмов модульного типа.

Напомним, по обращению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Москомархитектурой совместно с префектурами административных округов была организована работа по подбору в Москве двухсот земельных участков для размещения быстровозводимых православных храмов. В мае 2010 года префектура Зеленограда выделила под эти цели участок напротив 14-го микрорайона — на пересечении улиц Александровка и Новокрюковская (промзона Александровка). Сегодня стало известно, что такие же храмы планируется построить еще в двух местах: в районе Крюково по проезду №687 и в Южной промзоне на пересечении проезда №4806 с внутриквартальным проездом.

Согласно утвержденной очередности строительства, первые храмы модульной сборки появятся в районе Крюково — промзоне Александровка и на проезде 687; участок в Южной промзоне будет освоен в последнюю очередь.

Всего в столице за три-четыре года планируется возвести 200 православных модульных храмов. Строительство будет осуществляться за счет благотворительных средств — добровольных пожертвований российских и зарубежных граждан и организаций. Для этого создан благотворительный фонд и попечительский совет, сопредседателями которых стали мэр Москвы Юрий Лужков и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Модульные храмы строятся достаточно быстро. В частности, из стандартных модулей собираются храмы различных конструкций: с одним или пятью куполами. Как сообщается на сайте Московского Патриархата, большой храм высотой 15 м и площадью 80 кв. м сможет вместить до 150 прихожан. Малый — на три метра ниже, и площадь его всего 49 кв. м. Бюджетная стоимость такого модульного храма с полной комплектацией, в том числе с иконостасом — около 2,5 млн рублей.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*