Поиск по сайту:

» Ресторан должен заплатить налог за большие порции

26.09.2010 рубрика: Интересные факты

Ресторан должен заплатить налог за большие порции

Немецкие налоговые органы заподозрили ресторан в незаконном уклонении от уплаты налогов, из-за того, что там готовят слишком большие шницели.

Герхард Кальтшеуер (Gerhard Kaltscheuer), владелец ресторана, сказал, что его огромные шницели очень популярны среди жителей деревни Хаммербрюкке. В день ресторан продаёт 70 порций.

Но налоговые инспекторы заподозрили его в уклонение от уплаты налогов. Они сказалаи ему, что, согласно количеству ингридентов, которые покупает ресторан, он продаёт 200 порций в день.

«Если бы мы продавали более маленькие порции за ту же цену, мы останемся без клиентов. Наши клиенты не будут наедаться обыкновенными порциями» — сказал Кальтшеуер новостной службе Reuters. Он также сказал, что ресторан готовит большие шницели, так как большинство клиентов – работники.

Кальтшеуер сказал, что будет протестовать против требований налоговых органов. Этот инцидент стал горячей темой среди германских СМИ, и многие жители городка 20 сентября 2010 года протестовали против требований налоговых инспекторов.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*