Поиск по сайту:

» Животных в России защитит закон

23.09.2010 рубрика: Общество и нравы

Животных в России защитит закон

Парламентарии приняли в первом чтении законопроект,согласно которому за издевательство над животными наступает административная ответственность.

— Прежде всего закон будет касаться так называемых «кошатников»,- поясняет автор поправок,депутат Виталий Милонов.- Часто у людей с психическими отклонениями живут по двадцать кошек. Они болеют, там же и умирают,голодают и дичают.И страдают не только животные,но и соседи «любителей» животных.

И если раньше участковые в таких ситуациях просто разводили руками,то с нового года все должно измениться.

— Соседи смогут вызвать участкового,он убедится в том,что есть нарушения и выпишет штраф в пять тысяч рублей,- добавляет депутат. — А если нарушитель будет сопротивляться, еще и сядет на 15 суток.

Пока депутаты не прописали,сколько животных можно будет содержать в квартире.

— Эти детали мы будем обсуждать в следующих чтениях,- уточнил Милонов. — Я думаю,это будет, например,пять собак и восемь кошек.

За зверя — срок

В Уголовном кодексе есть статья 245,согласно которой издеваться над животными нельзя в присутствии детей младше восьми лет.Депутаты предлагают расширить случаи,прописанные в статье.
Поправки в УК предложил внести депутат Олег Нилов,но пока ЗакС их не принял.
По новой версии статьи 245, на срок до двух лет мог бы сесть любой человек, который мучает животных в общественном месте.
Депутат Игорь Риммер считает,что принимать такие поправки нельзя.
Они оскорбят мусульман,которые прилюдно режут баранов по праздникам.
Адепутат Виталий Милонов уверен,что введение уголовной ответственности только осложнит работу закона.

Что будет нарушением

Сколько животных разрешается содержать в квартире, никакими законами не регламентируется.

— У меня дома живут четыре кошки, но содержатся они в идеальных условиях,- рассказывает Виталий Милонов,автор нового законопроекта. ­- Ачто делать с теми,у кого десять кошек? В цивилизованных странах животных у таких людей отбирают,помещают в питомники, а потом ищут им новых владельцев.Надеюсь,мы тоже к этому придем.Скорее всего, в городской квартире можно будет держать не более восьми кошек или пяти собак.

Разрешенное количество животных:

кошки — от 1 до 8
собаки — от 1 до 5

Автор Надежда Дажунц

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*