Поиск по сайту:

» Мамина работа вредит ребенку

24.12.2009 рубрика: Медицина и здоровье

Мамина работа вредит ребенку

Дети, чьи матери работают, более болезненные, чем те, чьи матери являются домохозяйками, сообщает BBC News. Сотрудники Института детского здооровья (Institute of Child Health) исследовали более 12 тыс. 500 пятилетних детей и выяснили, что чада работающих матерей ведут менее активный образ жизни и чаще едят нездоровую пищу.
В ходе исследования учитывались такие факторы, влияющие на результаты, как уровень образования матерей и социально-экономическое окружение испытуемых. Оказалось, что дети матерей с полной или частичной занятостью чаще прочих пьют сладкие прохладительные напитки между приемами пищи. Как минимум два часа в день такие дети проводят за компьютером или перед телевизором.

Кроме того, их чаще возят в школу на машине, в то время как неработающие матери отводят своих детей на учебу пешком или едут вместе с ребенком на велосипеде. Как следствие, дети неработающих матерей ведут более здоровый образ жизни.

«Вокруг Света» рассказывал, что у детей, чьи отцы страдают психическими заболеваниями, часто развиваются страхи, депрессия и даже нездоровое пристрастие к алкоголю и наркотикам. Исследование показало, что здоровье отца так же влияет на развитие ребенка, как и здоровье матери. Причем проблемы чаще возникают у мальчиков, нежели у девочек. До сих пор считалось, что роль отцов незначительна, поскольку в обществе матери дети проводят гораздо больше времени.

Дети, чьи родители начинают страдать от депрессий через несколько недель после рождения чада, в два раза чаще имеют поведенческие и эмоциональные проблемы в дальнейшей жизни. У детей депрессивных отцов в подростковом возрасте появляются нервные расстройства и мысли о суициде. А отпрыски алкоголиков страдают от перепадов настроения, депрессий и пристрастия к спиртному и наркотикам.

Медицина и здоровье

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*