Поиск по сайту:

» Работникам нужна адаптация после отпуска

22.09.2010 рубрика: Работа, карьера и бизнес

Работникам нужна адаптация после отпуска

Исследование hh.ru показало, что 69% россиян смогли уйти в отпуск этим летом. В ходе опроса почти половина респондентов ответили, что брали традиционный отпуск на одну или две недели — 43%.

При этом отмечается, что многие работодатели нехотя соглашаются на отпуск сотрудников более двух недель. Однако среди россиян были и те, кому посчастливилось отдохнуть более четырех недель — 9%.

38% работники российских компаний признались, что недовольны отпуском, поскольку он длился менее семи дней. Большинство опрошенных считают, что нужно отдыхать от одной до трех недель, чтобы полностью «отключиться» от работы. А вот 10% сотрудников мечтают об отдыхе от четырех недель и более. И лишь 5% готовы отводить на отдых менее 7 дней.

Среди тех, кто все-таки отдохнул этим летом, 66% признались, что продолжали решать рабочие дела. Доводом тому был вопрос взаимовыручки: «Не хотел бросать коллег на произвол судьбы».

После выхода из отпуска более трети сотрудников испытывают стресс. Таким людям тяжело сразу приступить ко всем своим обязанностям, необходим период адаптации. Но 61% респондентов не заметили никаких затруднений на рабочем месте после отдыха.

Любопытно, но 10% опрошенных считают себя незаменимыми, и в доказательство этому работают совсем без отпуска.

На вопрос hh.ru о существовании работы, от которой не нужно отдыхать, 50% опрошенных заявили, что таковой не существует, 17% уверены, что отпуск не требуется человеку, который по-настоящему любит свою работу. А среди занятий, не требующих отдыха, были названы некоторые творческие профессии (актер, музыкант, писатель) и профессии, связанные с пребыванием продолжительным на природе (егерь, лесник).

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*