Поиск по сайту:

» В Великобритании врачи не умеют держать младенцев

20.09.2010 рубрика: Медицина и здоровье

В Великобритании врачи не умеют держать младенцев

Врачебные стандарты в системе государственного здравоохранения упали до рекордно низкого уровня. Половина врачей общей практики даже не умеет правильно держать младенцев в руках.

Власти Великобритании обнародовали тревожные данные по поводу уровня подготовки врачей в системе фонда обязательного страхования NHS (через него граждане получают бесплатное лечение). Половина семейных докторов имеют такую низкую педиатрическую подготовку, что они даже не умеют правильно держать младенцев в руках. Кроме того, из-за этих своих навыков врачи часто не замечают следы насилия над детьми.

Именно поэтому все больше родителей при малейших случаях недомогания своих малышей не вызывают врачей общей практики, а отправляются напрямую к педиатрам в больницы. Но бесплатные клиники в стране и так забиты под завязку, что делает ситуацию еще более тревожной.

Опубликованный властями отчет позволяет предположить, что если ситуация с педиатрической подготовкой докторов в ближайшее время не изменится в лучшую сторону, то в стране будет все больше незамеченных случаев насилия или надругательств над детьми. Ведь если врачи не видят следов насилия в силу своей слабой подготовки, то сам насильник чувствует себя безнаказанным.

Самый яркий пример этого — случай 17-месячного Питера Коннелли. Он умер в 2007 году после пыток, которым подвергался со стороны матери и двух ее сожителей. Врачи общей практики до самой смерти малыша ничего не замечали, хотя несколько раз осматривали мальчика. После оглашения результатов вскрытия Питера в стране разразился громкий скандал по поводу уровня подготовки британских врачей, отголоски которого не утихают и сегодня.

Медицина и здоровье

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*