Поиск по сайту:

» Как человечеству бороться с суицидом?

20.09.2010 рубрика: Общество и нравы

Как человечеству бороться с суицидом?

Ежегодно в мире почти миллион людей кончает жизнь самоубийством. Специалисты считают, что к 2020 году число самоубийств, по всей видимости, возрастет в полтора раза. В результате суицида в мире умирает больше людей, чем от войн и насильственных убийств, вместе взятых. Эти данные опубликованы Всемирной организацией здравоохранения в связи с Всемирным днём предотвращения суицидов (World Suicide Prevention Day), который отмечался на прошлой неделе.

В Китае ежегодно кончают жизнь самоубийством четверть миллиона человек. Армия США побила 28-летний рекорд по количеству самоубийств среди военнослужащих. Количество жертв самоубийств в Японии около 30 тысяч в год. А Россия занимает второе место в мире по количеству преступлений, совершенных людьми против своей жизни, и выходит в мировые лидеры по числу самоубийств среди детей.

Суицид стал стал одним из глобальных трагических явлений современного мира. До сих пор попытки многочисленных структур организаций здравоохранения не нашли результативного способа бороться с этой трагедией.

Что заставляет людей добровольно уйти из жизни? Откуда приходит беспомощность, отчаяние и неспособность человека противостоять ударам судьбы или, наоборот, стремление освободиться от пустоты и невыносимого одиночества? В современном мире все шире развивается эгоизм, и в результате везде и во всем проявляется ненависть всех ко всем, в том числе к себе самому. Решение — в исправлении эгоизма в сторону большей связи между людьми, в общем, и родителей со своими детьми, в частности.

Автор Алефтина Постернак

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*