Поиск по сайту:

» Авиабилеты за рубеж подорожают

20.09.2010 рубрика: Деньги и финансы

Авиабилеты за рубеж подорожают

Очередное подорожание авиабилетов произойдет в ближайшее время. Виной тому изменение курса евро, который повлиял на цену билетов. Между тем, в период завершения отпускного сезона многие авиакомпании открывают сезон скидок на билеты этого года и следующего.

По прогнозам аналитиков некоторое повышение выраженных в евро авиатарифов на международные рейсы из России произойдет в среду. Так, с 15 сентября курс увеличится на 50 копеек — до 40 рублей за евро. Рублевый тариф вычисляется по курсу евро ЦБ России, округленному до 50 копеек в большую сторону.

Отметим, что курс ЦБ на среду, 15 сентября, установлен в размере 39,53 рубля за евро — и для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс в 40 рублей за евро. Как сообщает travel.ru, ряд авиакомпаний применяют этот курс также для топливных доплат и некоторых других странных сборов на внутрироссийских рейсах — таким образом, эти билеты тоже чуть подорожают. В число авиакомпаний, где пройдет подорожание, входят, в частности, «Аэрофлот», «Россия», «Донавиа», «Нордавиа», «Владивосток Авиа», «Трансаэро» и другие. «Сибирь» (S7 Ailines), UTair и Sky Express исчисляют топливные сборы по России в рублях.

Напомним, что курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Большую часть 2008 года он колебался между 34,5 и 37,5 рублей. В конце года курс стал стремительно расти вслед за курсом ЦБ и за три месяца увеличился на 35% — до 46,5 рублей.

Весной 2009 года курс снизился до 44 рублей и остаток года колебался в диапазоне от 43 до 45 рублей. С начала 2010 года началось снижение курса. 19 мая он достиг самой низкой отметки с декабря 2008 года — 38 рублей, после чего начались колебания в диапазоне 38-40 рублей. 15 сентября большинство авиабилетов за рубеж, а также топливные доплаты ряда авиакомпаний на внутренних рейсах подорожают примерно на 1,27%.

Между тем, начиная с сентября многие авиакомпании стали объявлять скидки на рейсы 2010-2011 гг. Так, например, бюджетная авиакомпания «Авианова» проводит 13-18 сентября продажу скидочных билетов на рейсы будущего года. Формальный минимальный тариф без учета сборов по составит 69 рублей. Величина сборов зависит от маршрута и варьируется от 328 до 514 рублей за каждый полетный сегмент. Дополнительно взимается сбор за продажу в 150 рублей за каждый билет.

Эти тарифы будут доступны далеко не на все рейсы и не на всех направлениях. По акции доступны рейсы с вылетом с 13 января по 26 марта.

Не отстает и компания «Аэрофлот», которая ввела специальное предложение для полетов из Москвы в Лондон. Стоимость билета туда-обратно на сайте авиакомпании составляет с учетом сборов 9362 рубля. Причем, как отмечает aurore.ru, предложение является ответом на похожую акцию авиакомпании bmi.

Билеты продаются до 30 сентября, и вылет по ним возможен с 1 октября по 31 марта. Минимальный срок пребывания в Лондоне — до ближайшего воскресенья, максимальный — один месяц. Билет должен быть оформлен в течение 24 часов после бронирования. Возврат билета возможен до вылета рейса.

Авиакомпания Qatar Airways также ввела спецпредложение. Теперь для полетов из Москвы в Бангкок с пересадкой в Дохе стоимость билета туда-обратно составит с учетом сборов 470 евро.

Билеты продаются до 20 сентября, вылет из Москвы по ним возможен с 18 сентября до 30 января. Минимальное пребывание в Таиланде — 5 дней, максимальное — один месяц. Возврат билета не разрешен.

Латвийская авиакомпания airBaltic также проводит очередную распродажу билетов. Из России предлагаются перелеты в города Европы и Азии с пересадкой в Риге. Минимальные тарифы из Москвы и Санкт-Петербурга в одну сторону с учетом сборов составляют 69 евро в страны Балтии, Скандинавии, Финляндию и Германию, 75 евро в Италию, Испанию, Турцию, Великобританию, Ирландию, Францию, Австрию, Швейцарию, Бельгию, Нидерланды, Польшу, Молдову и Израиль, 119 евро по прочим азиатским направлениям airBaltic.

Такие же или чуть более высокие тарифы доступны из Калининграда, в полтора-два раза дороже будут аналогичные перелеты из Архангельска. Билеты продаются до 14 сентября, полеты по ним возможны с 5 октября до 26 марта (на даты с 15 декабря по 15 января доступны лишь отдельные билеты по некоторым направлениям акции). Возврат билетов не разрешен. Обмен возможен со штрафом в 15 евро и доплатой до действующего на тот момент тарифа.

Деньги и финансы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*