Поиск по сайту:

» Цены на шубы будут кусаться сильнее

20.09.2010 рубрика: Деньги и финансы

Цены на шубы будут кусаться сильнее

Шубы в наступающем сезоне могут кусаться сильнее. Эксперты прогнозируют рост цен на меховые изделия. Обусловлено это и увеличением стоимости сырья, и ажиотажем — после аномально жаркого лета, люди готовятся к непредсказуемой зиме. О том, что стоимость меха может бросить в дрожь, — корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Подолян.

Изменения в природе происходят год от года. После экстремально жаркого лета уже не знаешь, чего ждать от зимы. Пока синоптики пугают европейцев, мол, в Старый Свет придут холода, которых не было тысячу лет, у нас держат ухо востро. В Росгидромете пока обещают настоящую русскую зиму — морозную с температурой в минус 20-25. Поэтому у нас уже начинают прицениваться к шубам. А в этом сезоне, они, похоже, будут кусаться сильнее.

Российские меха подражали. Во-первых, забой пушных у нас сократился, а, во-вторых, аномальная жара повлияла на качество меха и не в лучшую сторону.

«Жара повлияла, был большой падеж в звезрохозяйствах. Жара также повлияла и на размер шкурок», — рассказывает вице-президент пушно-мехового союза Екатерина Акхузина.

Кроме того, на последних мировых аукционах взлетела стоимость сырья. Шкурки норки подорожали аж на 40% в сравнении с прошлым годом. Мировую меховую стабильность раскачал Китай. В последнее время спрос на шубы в Поднебесной вырос, и Китай закупал мех в больших количествах, в первую очередь для торговли на внутреннем рынке.

«Цены увеличатся из-за повышения мировых цен на пушнину, и повлияет на это Китай, который ориентируется на насыщение внутреннего рынка. Спрос на мех там превышает предложения», — продолжает Акхузина.

Но не забудут китайцы и про мировой рынок. У нас на складах, например, еще с прошлого года осталось достаточно китайских норковых шуб, которые, возможно, и уйдут по старой цене. Норковые новинки же поднимутся в цене на 10-15%. Повысится в цене и чернобурка. Кстати, именно лиса и чернобурка будут самыми модными мехами в этом сезоне.

«Длинные шубы из вязаной чернобурки и лисы, короткие, жилетки — это самый горячий мех в эту зиму. Конечно, он нам напоминает о советском прошлым, с той же Барбарой Брыльской и ее шапкой из «Иронии судьбы». Такая шапка сегодня очень в моде», — рассказывает модный эксперт Мирослава Дума.

Кстати, меховая мода в меньшей степени подвержена изменениям. Хорошая шуба в любом сезоне будет смотреться стильно.

«Меховая мода не подвержена глобальным изменениям. Ретро-шлей здесь всегда прослеживается. Не рекомендуются только шубы в пол – «разлетайки» — это не только вне моды, но и вне вкуса», — рассказывает главный редактор журнала «Модный магазин» Александр Самышкин.

И еще, цены на шубы женщин должны волновать меньше всего — шуба всегда теплее, когда получаешь ее в качестве подарка. Только стоит учесть, что холодным женам меховые изделия дарят редко.

Автор Ольга Подолян

Деньги и финансы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*