Поиск по сайту:

» Новую банковскую карту невозможно украсть

19.09.2010 рубрика: Технологии и интернет

Новую банковскую карту невозможно украсть

Американский стартап Dynamics разработал новый тип банковских карт под названием Card 2.0. На них присутствует перепрограммируемая магнитная полоса (Electronic Stripe), которая позволяет существенно расширить возможности карт по сравнению с нынешнем поколением кредиток.

Грубо говоря, Card 2.0, скорее, можно назвать настоящей платёжной платформой, заключённой в тонком пластиковом корпусе. Её магнитная полоса может быть полностью перепрограммирована и перезаписана. Таким образом, устройство способно самостоятельно изменить любую записанную на него информацию в любой момент времени.

Более того, введение Card 2.0 в использование не потребует изменять технологию, по которой работают банковские карты с 70-х годов прошлого века. Не надо будет переобучать персонал и менять магнитные считыватели. Устройство выглядит практически также как обычная карта и, по словам создателей, настолько же долговечно. В него встроен элемент питания, который способен держать заряд до трёх лет.

Существует две версии новой банковской карты. Одна из них рассчитана на людей, у которых есть несколько счетов. На лицевой части карты расположено два номера, а также две кнопки напротив каждого из них. Для того, чтобы воспользоваться одним из счетов, нужно нажать на одну из кнопок, после чего напротив соответствующего номера засветится индикатор. Покупка будет оплачена с выбранного счёта.

Вторая модель — «скрытая» — оборудована аж пятью кнопками, а также чёрно-белым дисплеем, который показывает уникальный номер карты. Впрочем, часть его скрыта, пока пользователь не наберёт специальный код с помощью кнопок. Карта покажет полный номер в том случае, если код набран правильно. Пока комбинация не введена, ею нельзя будет расплачиваться в магазинах и в онлайне — ведь код подтверждения онлайнового платежа также будет скрыт. Таким образом, если кредитку украдут, ею всё равно нельзя будет воспользоваться.

По словам Джеффа Муллена, генерального директора Dynamics, Card 2.0 можно потерять посреди большого магазина и она при этом будет совершенно бесполезна для злоумышленников. К тому же, он заметил, что «пластик» устойчив к влаге и царапинам. Остаётся последний вопрос: зачем же нужны карты на два счёта? Муллен говорит, что с помощью таких устройств будет чрезвычайно легко пользоваться корпоративным и личным счетами.

Он также сказал, что Dynamics уже обсуждает с несколькими крупными банками возможность пробного выпуска «скрытых» карт и скоро они появятся на рынке. Впрочем, Муллен не назвал конкретных дат.

Технологии и интернет

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*