Поиск по сайту:

» Жирная пища может привести к раку молочной железы

19.09.2010 рубрика: Медицина и здоровье

Жирная пища может привести к раку молочной железы

Девочки-подростки, увлекающиеся калорийной пищей, рискуют в будущем заболеть раком молочной железы, при этом не важно, имеют они избыточный или нормальный вес. К такому выводу пришли американские ученые из Мичиганского университета, проводившие соответствующее исследование.

Употребление чипсов, сладостей и другие жирных продуктов не способствует укреплению женского здоровья. Калорийная пища повышает вероятность ожирения, но дело даже не в этом. Как оказалось, увлечение такими продуктами может привести к развитию злокачественных образований в груди. Эксперименты на животных показали, что если в период полового созревания их кормить жирной пищей, то в молочных железах начинается воспаление, которое может стать причиной появления раковой опухоли.

Воспалительный процесс в данном случае становиться главным фактором развития рака груди, поскольку в нем участвует гормон прогестерон. Он активизирует многие гены, работа которых снижает защищенность молочной железы от воспалений. Половое созревание является временем, когда организм развивается очень интенсивно. Если активное деление клеток сопровождается нарушениями, вызванными происходящими в молочной железе воспалительными процессами, то дальнейшие последствия могут быть весьма плачевными.

Медицина и здоровье

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*