Поиск по сайту:

» Манекен по вашей фигуре, или Как повторить… себя?

24.04.2009 рубрика: Мода и стиль

Манекен по вашей фигуре, или Как повторить… себя?

Если вы согласны со мной в том, что ткань, из которой вы шьёте одежду, заслуживает уважения, если вы любите одеваться так, чтобы подчеркнуть себя, а не бренд, если, в конце концов, вы понимаете, что жизнь одна и прожить её надо, выглядя умопомрачительно,.. этот совсем несложный совет – для вас.

Ни для кого не секрет, что образцовые фигуры с пресловутыми сантиметрами на талии, бёдрах и груди чаще всего встречаются у китайских манекенов, которые вечером грузят по частям в телеги или оставляют хулиганить в пустых витринах с подсветкой. Идеальной фигуры не бывает, как не бывает идеальной внешности. В противном случае, и я уверена в этом всерьёз, человечество осталось бы без искусства.

Итак, что мы имеем? Так называемую нестандартную фигуру. То ноги слишком длинные, то в талии многовато, то плечи слишком широкие, или никак не хватает времени нажать вон на тот баннер вверху, чтобы раз и навсегда увеличить свою грудь до 6-го размера двумя простыми упражнениями… Более того, прелесть наших фигур в том, что мы – асимметричны. Взять меня – вообще кошмар. Правое плечо на два сантиметра выше левого. Согласитесь, что ни к обычному портновскому манекену, ни к стандартным выкройкам одежды и уж тем паче к самой одежде мы не имеем никакого отношения.

Илона Грошева собственной персоной (Фото: И. Грошева, личный архив)
Илона Грошева собственной персоной (Фото: И. Грошева, личный архив)

Мы собираемся сшить, ушить, посадить по фигуре. Мы просто обзавелись струящимся платьем из мягкого кашемира и осознаём, что оно должно слиться с нами, усидеться именно на нашей фигуре – вообще, между нами, любой новой вещи нужно пожить на теле, чтобы сидеть на нём идеально. Мы не любим жутких построений, выкроек и лекал, мы считаем себя гениальными художниками и наследниками великой Надежды Ламановой. Значит – нам нужна наша копия. И она у нас будет! Причём сделать её нетрудно, весело и интересно. Рецепт уютного весёлого вечера для всей семьи – готов, спасибо англоязычной части Интернета.

Нам понадобится плотная упаковочная бумага (коричневые пакеты для продуктов, щадящие планету, или подобная им упаковка), ножницы, две катушки широкого скотча, монтажная пена и союзник, готовый сделать из вас мумию.

Из бумаги мы вырезаем «выкройку» майки той длины, которой будет достаточно для отображения ваших бёдер. Кроме того – две полоски для шеи, спереди и сзади, под самый подбородок. Затем мы встаём ровно, желательно перед зеркалом (интересно же!), а наш преданный союзник начинает обматывать нас скотчем: не перетягивая, но достаточно плотно. Начинаем с линии груди, осторожно соединяя детали бумажной спинки и переда. Дышите глубоко и спокойно, стоять ещё долго: скотч нужно намотать в два-три слоя. Итак, как кокон, от груди до самого что у нас там внизу – нас замотали. Ощущения странные. Теперь аккуратно заклеиваем линию плеч, подмышки, линию декольте, прикладываем «горло» и приматываем скотч к нему (не забудьте хорошенько подобрать волосы).

Она же - в полный рост (Фото: И. Грошева, личный архив)
Она же — в полный рост (Фото: И. Грошева, личный архив)

Попробуйте походить. А каково инопланетянам и всяким монстрам в их костюмах? То-то же. А мы тут про мягкие кашемиры…

Меж тем ваш союзник с выражением на лице и портновскими ножницами подкрадывается сзади и… аккуратно разрезает по линии позвоночника ваш будущий манекен. Достаём свою фигуру осторожно, и сразу удивляемся сходству: необычные ощущения, правда?

Далее нашего двойника нужно подсушить: аккуратно надеваем его, как рубашку, на обогреватель минут на пятнадцать. После этого заклеиваем сзади и приступаем к внутреннему содержанию.
Здесь возможны варианты: можно залить манекен монтажной пеной. Достаточно сложный процесс, поскольку пена будет тяжёлой, пока не станет подсыхать, и может деформировать Ваши изгибы, кроме того, очень трудно предугадать, до какого именно объёма она увеличится (на баннер-то мы так и не нажали, так что не будем преувеличивать). Потому самый простой вариант – закрыть шею и рукава при помощи ткани и всё того же скотча, и внутрь засунуть ненужные обрезки, тряпочки, кусочки чего-либо. Можно сделать заначку, между прочим, или прятать там нечто компрометирующее и сугубо личное – собственное министерство внутренних дел!

Последствия озарения при виде монтажной пены (Фото: И. Грошева, личный архив)
Последствия озарения при виде монтажной пены (Фото: И. Грошева, личный архив)

Возможен комбинированный, и на мой взгляд, самый удобный вариант: монтажной пеной заливаем отверстия «шея-руки» и чуть проходимся внутри нас, дабы укрепить. А после высыхания наедаемся тряпочками.

Если вы хотите, чтобы манекен повторял ваш рост, подберите палку от швабры или ненужной конструкции подходящего размера, и основу, в которой эта палка будет держаться. В качестве основы хороши подставки для искусственных и не только – новогодних ёлок. А в качестве полноценной палки с основой очень пригодится старый торшер, который всё никак не выкинуть.

(Фото: И. Грошева, личный архив)
(Фото: И. Грошева, личный архив)

Вот так. Теперь ещё раз поразитесь сходству с собой. Не правда ли, немного странное чувство? Ведь то, какими мы видим себя в зеркале в той или иной вещи или без неё – совсем необъективная информация. Мы точно знаем, КАК мы должны выглядеть, и наше сознание даёт нам готовую картинку. А вот вы в виде манекена – это совсем другое дело. Теперь у вас начнётся новая жизнь.

Для начала поблагодарите союзника. Затем можно поухаживать за собой – покрасить, к примеру, краской из баллона (сходите только вдвоём на балкон). Кстати, при столкновении таких материалов, как лишняя монтажная пена и краска в баллонах, может случиться озарение, преодолеть которое трудно… Ну а дальше –

...И немножко осталось краски (Фото: И. Грошева, личный архив)
…И немножко осталось краски (Фото: И. Грошева, личный архив)

 Вы точно знаете, как кроить по себе.
 Вы можете наметить, как ушить, переделать, добавить аксессуар.
 Вы можете дать отвисеться тому самому живому кашемиру, жестоко мучимому вешалкой или придавленному в сложенном виде на полке, или же новой вязаной вещи.
 Вы повесите заранее выглаженный туалет на себя, а не на вешалку.
 Вы можете помочь новой одежде приобрести ваши формы.
 Вы можете пугать близких на Хэллоуин, ворон в огороде, любопытных, заглядывающих в окна.
 Вам есть с кем поговорить по душам и получить стопроцентную поддержку – это же вылитые вы!

А теперь – за скотчем и бумагой. Да здравствуют клоны!

Автор Илона Грошева

Мода и стиль

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*