Поиск по сайту:

» «Не смеши мои подковы!» А вам нужна всеобщая дебилизация?

24.04.2009 рубрика: Интересные факты

«Не смеши мои подковы!» А вам нужна всеобщая дебилизация?

Мы прогуливались всей семьей в центре своего провинциального города. Было начало осени, но зной все не отступал. Под ласковым солнцем задорно щебетали птицы.

На детской площадке гомонила ребятня. Впереди нас с мамой шел отец, а рядом с ним, держась за указательный палец, ковылял его внучок – мой сын. Смешно коверкая слова, переставляя звуки, мальчишка называл вслед за дедом все, что встречалось нам по пути.

«А-га-тобусь!» – мимо с рычанием проехал автобус.
«Кися бай-бай! Гули-гули, бысь!» – птички послушались и улетели от спящего котенка.
«Бибика! А-а! Боюсь!» – на тротуар, где обычно ходят только пешеходы, заехал пыльный «бумер» – так золотая молодежь называет «БМВ».

Из салона выбрался юноша, одетый несколько вызывающе и довольно небрежно. «Продвинутый!» – восхищенно сказала бы одна моя знакомая восьмиклассница. На мобильный ему позвонили, и вся округа залилась бьющей из динамика телефона какофонией.

То, что юнец произносил собеседнику (или собеседнице?!), повторить не смогу. Не ложатся такие слова на бумагу. Самое страшное, что свидетелями этой отвратительной сцены были дети, игравшие на площадке, мой полуторагодовалый сын и седой отец. Не зная, куда деться от стыда, мы вчетвером поспешили удалиться.

Буквально незадолго до этого подобный шок нам пришлось испытать во дворе ближайшей школы. Причем отборная нецензурная брань лилась из совсем юных уст, на которых, как в известной поговорке, молоко еще не обсохло. Находящиеся рядом взрослые, учителя, пожилые люди во внимание не принимались. Складывается впечатление, что в кругу одноклассников такое поведение считается особой доблестью, добавляет очков в рейтинге среди сверстников, помогает и самим себе казаться «круче»!

«Чему ты удивляешься! Сейчас у них мода такая! – убеждают мамаши таких же, как у меня, малышей. – Вот устроишь своего в садик, еще не такое услышишь!»

Но объясните мне, почему? Откуда в нашем обществе берется такое? Почему в моде теперь – возводить в культ самое отвратительное, уродовать язык, со смаком произносить в присутствии стариков и малышей то, о чем уважающему себя человеку стыдно даже подумать?! Слушаю милый, трогательный лепет своего малыша и не верю, что такое возможно. Хотя…

Несколько лет назад на телеэкраны вышел мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей». Услышав тогда, что ожидается премьерный показ, я очень обрадовалась. Ну вот, думала, наконец-то поняли чиновники от культуры, что для воспитания в молодежи патриотизма нужно обращаться к таким сюжетам, и стали снимать новые мультфильмы по мотивам русских былин. И что же? Наша молодежь вдоволь «поприкалывалась» над этими мотивами, а создатели фильма просто поглумились над русским героическим эпосом, самосознанием и духовностью.

О чем говорить, если в этом мультфильме младенец Алеша, сын священника, берет в рот вместо соски наперсный крест – великий символ жертвенности и мученичества у христиан, а вынимает колечко со стрелочкой – символ, который у сексологов обозначает мужское начало. Так, мол, всех вас с вашей духовностью!

Придурковатый «богатырский конь», носящий имя Гай Юлий Цезарь, много умничает и, между прочим, учит былинного богатыря Алешу прятаться за спины стариков в минуты опасности и проповедует корыстолюбие. Никакого благородства, никакой национальной гордости! Малейшие их проявления «богатырский конь» встречает репликой «Не смеши мои подковы!» Ну, очень современный подход!

И песни богатырские у них в стиле «хип-хоп». Хотя, какую еще национальную идею мог донести до потомков «автор» современного сказания об Алеше Поповиче, если, по сценарию мультфильма, жизнеописанием богатыря занимался осел Моисей с золотыми копытами и ртом, полным золотых зубов?!

Многие родители уже смирились с тем, что дети не хотят смотреть нормальные мультфильмы, те, в которых нет насилия и герои похожи на нормальных людей и зверей. Нет, им подавай какие-нибудь страшилки, где льется кровь, уродливые персонажи крушат все вокруг и раскраивают друг другу черепа.

Иной раз, переключая каналы, увидишь такое, что начинается нервный тик. Чего же мы хотим от детей с их неустойчивой психикой?

Отсюда и дурные манеры, фобии, суициды, агрессивность в детских коллективах, острые конфликты с родителями, уходы из дома, приобщение к страшным с
ектам… Сколько же платят хозяевам телеканалов создатели этих «шедевров» за их продвижение в России, и неужели действительно кому-то выгодна всеобщая дебилизация молодежи?

Наверное, выгодна. Иначе не появлялась бы на экранах наших телевизоров детская чернуха! Не позволяли бы пацанве покупать «стрелялки» и развлекаться виртуальными убийствами! Не продавались бы на рынках уродливые куклы со зверским выражением лиц, музыкальные игрушки с таким жутким звуковым сопровождением, что первая реакция на него – выключить, уничтожить, вырвать микрочиповое «сердце», чтобы не вопило, не нервировало, не превращало детей в зомби.

Одного моего знакомого мальчишку «монстр» из соседнего подъезда огрел по голове куском трубы. Благо, что все обошлось «малой кровью».

«Отпрыск» моей знакомой, насмотревшись всякой дряни, стал собирать «дань» с младшеклассников, колотил их беспощадно, если они отказывались отдавать ему деньги. А после того, как об этом узнали родители и наказали его, стащил из дома все наличные и подался в бега.

Еще одна малолетняя компания в подвале дышала клеем. Став чуть взрослее, стали курить «травку», а после этого, одуревшие, шли обирать прохожих. На легкие деньги «мочили» монстров в компьютерном салоне. Где гарантия, что однажды они не «замочат» вполне реального человека?!

Дети не осознают реальной опасности. А если осознают, то их одурманенное дебильными мультиками и компьютерными «стрелялками» сознание нуждается в подпитке злым адреналином. Для них Успех, Удача, Победа – это поток нецензурщины под сводами школы, это ночь, проведенная за компьютером, это экран монитора, залитый красным: «Ты победил!», «Ты всех замочил!», «Ты крутой!».

Да никакой ты не крутой! Так ведет себя моральный урод, которого нужно изолировать от общества и серьезно лечить! Иначе лет через пять, когда от матерщины, мультиков, «стрелялок» и «Момента» тебя уже перестанет «переть», ради злого адреналина ты перейдешь к вещам посерьезней.

Что может случиться дальше? Да все, что угодно! Но самое страшное, если тебе, парень, когда повзрослеешь, в этой жизни не представится счастливый случай водить за ручку маленького хрупкого человечка, показывать ему добрые мультфильмы про кота Леопольда, дядю Федора, Чебурашку, учить его лучшим человеческим качествам и чистому, красивому родному языку.

Поэтому сам решай, нужна ли тебе эта дебилизация? Или – ну ее! Может, взяться за ум? Сентябрь уж наступил!

Автор Луиза Бай

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*