Поиск по сайту:

» Отдых в эко-поселениях… Что это такое?

24.04.2009 рубрика: Интересные факты

Отдых в эко-поселениях… Что это такое?

Принято считать, что настоящий мужской отдых придумывают мужчины, у которых не складываются отношения с женщинами. Настоящего женского отдыха не существует вообще… Любопытно, что же такого интересного сумели разглядеть в России организаторы «диковинного» эко-отдыха в каких-то поселениях?

Чтобы не оказаться брюзгой и занудой, я решил воспоминания о своем босоногом детстве, проведенном в деревеньке из шести домов на краю леса, оставить при себе. И обратился исключительно к рекламным текстам новомодных услуг по вызволению из рабства цивилизации наших сограждан.

Я не был разочарован. Более того, некоторые рекламные тексты оказались настолько хороши, что я перечитывал их по нескольку раз, чтобы живее и ярче представить картинку предстоящего отдыха на лоне природы. Я даже стал мыслить в духе и стиле рекламных текстов. И мне понравилось это.

Мне очень понравилось, что эко-поселения не имеют ничего общего с поселениями из Уголовного кодекса. Это небольшие села-деревушки или просто избушки посередь чистого поля, в которые за небольшие деньги можно легко попасть и беспрепятственно выехать оттуда. Сплошное эко-отшельничество.

«Впрочем, встречаются и «густонаселенные» эко-поселения. Какое уж тут эко-отшельничество может быть?» – недоверчиво нахмурятся многие.. Может. В наших российских лощинах и оврагах целый город можно упрятать. Да так, что из окон только ёлки и палки будут видны. И все будет экологично и фэн-шуйно: на востоке – крапива, на севере – родник.

Понравились программы эколюбов – от бережного отношения к тем, кто опасается вот так сразу рвать отношения с цивилизацией (а вдруг обратно не пустит), и пуховой перины для них в этногостинице до вечерних бесед у костра о каверзах мироустройства и экстрим-ночлега под дремучей колдовской елью в максимальном единении с колючей флорой и противно звенящей под ухом вампирской фауной.

А отдыхающие рады стараться – ходят по травке-камушкам-песочку босиком, вырабатывают красивую осанку коромыслом с полными ведрами, любуются взрослыми кедрами и запруживают ручейки. На обед салатик из травы-муравы кушают, суп из одуванчиков деревянными ложками хлебают, жаркое из кореньев смакуют и, попивая чаёк из собственноручно собранных трав, ведической кухней все это величают.

В качестве антидепрессанта охотятся за грибами и ягодами, макраме из лозы плетут, учатся пилить и колоть дрова, матрасы сеном набивают, хитро поглядывая друг на друга. Оздоровительные упражнения с садовым инвентарем совершают и землепашеством заниматься пробуют…

Пусть величают, называют и пробуют. Пусть фантазируют и играют, как дети, про своих детей не забывая. Вся жизнь человеческая – одни фантазии. Пусть будут только хорошие игры и фантазии.

Хороший отдых придумали! Мне очень понравилось, хотя я не был ни в одном из эко-поселений. Вернее, я не уходил оттуда. Сколько живу – столько и нахожусь рядом с матушкой-природой.

Отдельное спасибо и низкий поклон мастерам художественного слова. Так красиво текст составить, такие правильные слова найти, чтобы разбудить в человеке изначально хорошее может только добрый и мудрый, талантливый человек.

Легко и приятно отдыхать с хорошим настроением! Зачастую хорошее настроение начинается с хороших слов. С хорошего текста.

Автор Вячеслав Старостин

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*