Поиск по сайту:

» Лариса Долина: я пока не устала от ответственности

17.09.2010 рубрика: История, культура и искусство

Лариса Долина: я пока не устала от ответственности

На днях, а точнее 10 сентября, у популярной певицы был юбилей. Накануне юбилея Долина стала гостем «Радио Алла», где именинницу интервьюировала сама Алла Пугачева. Отрывки из беседы двух легендарных певиц.

— Сегодня я беседую с роскошной, потрясающей певицей, с женщиной-оркестром, умеющей петь во всех стилях и обладающей необыкновенным голосом! По-моему, у нас одна такая! Привет, Ларочка!

— Привет, Аллочка.

— Ларис, ты недавно записала альбом Hollywood Mood («Голливудское настроение»). Как это ты дошла до жизни такой? Наконец-то записала американский альбом! Мы ведь с тобой жили в стране такой, что невозможно было добраться до Запада и спеть то, что хочется. Сейчас есть чувство удовлетворения?

— Конечно, есть, потому что я шла к этому лет 35, если не больше. Собственно, на профессиональной сцене я уже почти 39 лет. Если вспомнить молодость, то даже в смелых мечтах этого не было. Я записала альбом с теми людьми, на музыке которых я воспитывалась: Джорджем Дюком, ­Элом Джеро.

— Ларис, а правда, что цыганка тебе в юности нагадала, что ты станешь звездой?

— Да, такое было. Цыганка мне сказала, что я действительно стану известным человеком. Но при этом добавила: тебе будет очень сложно, но того, что ты хочешь, ты достигнешь.

— Значит, некоторым цыганкам можно верить!

— А тогда я не поверила, потому что вообще не верю цыганам, астрологам и прочим мистикам. Я же по гороскопу Дева. А они, как известно, ни о чем не мечтают, не витают в облаках — я земной до противности человек.

— Несмотря на популярность, мы не показываем зрителям, что нам тяжело.

— Никогда!

— А пробиваться было очень тяжело! Мешали тебе, наверное, в то время?

— Мешали, конечно. Ты же помнишь, меня всегда вырезали из телепрограмм, записи мои размагничивали, если у меня появлялась какая-то импровизационная нотка.

— Ты не озлобилась?

— Бог с тобой! Наоборот! Я сейчас живу в абсолютной гармонии с окружающими и сама с собой. У меня такое чувство, что я сейчас родилась заново. Я тебе сейчас не вру, это действительно так. Зачем мне обижаться? Я научилась прощать — это, на мой взгляд, мое главное человеческое достоинство.

— Я заметила, что ты перед выступлением всегда перекрестишься, — волнуешься?

— Алла, ну ты же тоже такая!

— Да, я такая же. У меня все спрашивают, мол, почему вы ушли со сцены. Почему да почему?! Я просто устала от ответственности!

— Я пока от нее не устала (смеется)!

— Мне кажется, что тебе бы в мюзикле сыграть. Вот что было бы здорово!

— Уже! Максим Дунаевский сделал для меня мюзикл «Мата харри». Очень интересный опыт для меня. И характер сыграть, и танцевать умею. Даже танец живота (смеется).

— Куда тебе танец живота танцевать? У тебя же сейчас и живота-то нету (смеется). Ты прекрасно выглядишь, в чем секрет твоей диеты?

— Все зависит от человека. Никакие диеты не помогут, если ты сам не проявишь заботу о себе. Я человек очень сильный. Я вбила себе в голову, что не имею права есть после шести вечера. И не ем после шести вечера уже три года.

— А хочется?

— Ой, как хочется! Сама знаешь, как хочется кушать после сольного концерта! Быка готова съесть, но я взяла себя в руки. Чувствую себя значительно лучше — так легко стало!

— А какое у тебя любимое блюдо?

— Жареная картошка, которую мне категорически нельзя. Кусок сала с черным хлебом и чесночком — это тоже мне нельзя (смеется)!

— Ох, замолчи! Я аж есть захотела (смеется). А правда, что у тебя дома живут пираньи?

— Жили. Но теперь их нет. Они друг друга загрызли.

— А мне рассказывали, что я в первой своей жизни была египетской жрицей и строительницей дорог. И до сих пор, когда я вижу плохую дорогу, мне это действует на нервы. Мистика!

— А я в первой жизни была колдуньей, а во второй — кошкой. Я иногда колдую, и у меня получается.

— А какая у тебя магия? Белая или черная?

— Белая, конечно (смеется).

История, культура и искусство

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*