Поиск по сайту:

» Салаты с мужскими именами: каковы на вкус? От «Бориса» до «Влада»

16.09.2010 рубрика: Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Салаты с мужскими именами: каковы на вкус? От «Бориса» до «Влада»

Продолжая знакомство с мужскими именами, присутствующими в салатных рецептах, перейдем от первой буквы алфавита к двум следующим.

Борис

Борис, то есть «борющийся», по трактовке толкователей, обаятельный оптимист с сильной волей, который принципиален, автократичен и вспыльчив, но отходчив по характеру. Любит повелевать, но и тонко чувствует. В общем, с ним не соскучишься. Чтобы приготовить салат, удостоенный этого имени, нужно:

– сварить на медленном огне полкило говяжьей печенки и порезать соломкой;
– пассеровать пару луковиц, порезанных полукольцами;
– сварить или обжарить 300 г грибов и порубить на полоски;
– смешать приготовленные продукты, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара, 23 ст. ложки бульона из-под варившейся печени и майонез – по вкусу.

Вадим

Вадим – «доказывающий». Будто бы он обладает некоей таинственностью и скрытой эмоциональность, вольнолюбив, скор в решениях, но и умеет их просчитывать; у него сильный ум и обилие желаний. В «салатном» проявлении это непривычное сочетание… селедки с цитрусовыми. В общем, на любителя.

Филе шести малосольных рыбин режем на довольно широкие ломтики и выкладываем в салатник. Суда же помещаем крупно порезанные апельсины (2 шт.) и лимоны (тоже 2), предварительно очищенные от кожуры и перегородок. Три головки зеленого лука разделываем на тонкие колечки, две отправляем в салат, одну откладываем в сторонку.

Для заправки смешиваем по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, перец, слегка взбиваем венчиком, поливаем салат и ставим его на пару часов в холодильник. Достав оттуда, выдерживаем перед подачей до восстановления комнатной температуры блюда и украшаем оставшимися колечками лука и зеленью.

Василий

Имя означает «царственный», наделяет нареченного силой, властностью, оптимизмом, трудолюбием, стремлением к совершенству, первенству, славе, порой – упрямством и эгоизмом. Возможно ли выразить столь колоритную фигуру в салатном варианте? Во всяком случае, имеется такой овощной рецепт:

Одну-две черных редьки и морковину, почистив, трем крупно. Огурец и пекинскую капусту режем соломкой. Смешиваем продукты, сбрызгиваем лимонным соком, солим и заправляем растительным маслом – по вкусу.

Но есть и еще и белковое блюдо – с индейкой, курицей или языком.

Сладкий Вася. Сначала выдерживаем минут 30 полстакана изюма в 2-3 ст. ложках коньяка. Одну средней величины вареную свеклу и 150 г птицы или языка режем кубиками. Измельчаем стакан грецких орехов. Соединяем продукты, солим и заправляем майонезом.

Виктор

Как известно, Виктор – имя «победителя». Эту честь, считается, он зарабатывает, кроме благорасположения Фортуны, активностью, сосредоточенностью, а порой и красноречием. Впрочем, иногда, теряя самоконтроль, может действовать безрассудно и не на пользу себе.

Салат включает, кроме половины банки сладкой кукурузы, пару вареных картофелин столько же – вареных яиц, большое яблоко, упаковку крабовых палочек и 200 г твердого сыра. Эти продукты надо потереть крупно и уложить слоями, разделяя их перегородками из майонеза с давленым чесноком, в следующем порядке: картофель, кукуруза, яблоко, крабовые палочки, сыр. Сверху можно посыпать блюдо зеленью и на ней, как на травке, разместить «цветочки» из кукурузных зерен.

Владимир

Смысл, заключенный в имени, очевиден – «владеющий миром». Сия владетельная персона, по существующим толкованиям, внешне открыта, но внутренний мир прячет глубоко от посторонних глаз. Характерно также постоянство в дружбе, идеализация женщин и душевная ранимость. А рецепт «Владимирова салата» таков:

Двухсотграммовое филе индейки разрезаем на крупные пластины, отбиваем и обжариваем, а затем режем на полоски. Отдельно жарим соломку из репчатой луковицы, доводя до золотистого цвета и – тоже отдельно – 100 г порезанных шампиньонов. Соединив продукты, солим, перчим и заправляем: 2 ст. ложками майонеза с 1 ч. ложкой горчицы.

Владислав

Не приходится мудрствовать с расшифровкой этого имени: «владеющий славой». Владислав обладает развитой силой воли, стойкостью и чувством собственного достоинства, а также артистизмом. Дипломатичен. Не любит жарких дискуссий, но предпочитает оставаться при своем мнении и, в случае чего, использует иронию как сильное оружие.

Такой человек способен на откровенность только с самыми близкими людьми. Они, конечно же, чаще зовут его Владом. Так именуется и салат, который готовится следующим образом.

Порвав руками 150 г салатных листьев, лучше – разных сортов, добавляем к ним 100 г помидорок черри, разрезанных пополам и 3 мелко меленько покрошенных вареных яйца. Посолив и поперчив, заправляем сметаной (можно – с чесноком или хреном) и выкладываем на блюдо живописной горкой.

Однако, это еще не все. Вершину съедобного конуса, примяв, оформляем «снежной шапкой» из мелких кубиков или ломтиков брынзы (100 г будет более, чем достаточно), а боковые поверхности представляем «гранитом» из тонких пластинок или брусочков ветчины (ее тоже немного понадобится, граммов 100 – 150). Подножие обкладываем зеленью и «валунами» из маринованного коктейльного лучка. Ну, как эффектно получается? И главное – с секретом!

Владислава называют еще и Славой, но, поскольку Слав разных много, то рецепт появится в одном из следующих выпусков. До встречи!

Автор Валентина Пономарева

Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*